El 'perrito' de Leandro en el Calderón contra el Atlético inauguró el PPV del Valencia

Publicado 24/01/2021 a las 14:15 GMT

El delantero valencianista celebró de esta peculiar forma el cuarto visitante en el Calderón (1-4) en la temporada 96-97. Triunfo que cerró una trilogía ché.

Leandro, jugador del Valencia

Corría la temporada 1996-97. Y el Valencia de Jorge Valdano llegó al Vicente Calderón con la etiqueta de equipo solvente. Cosa que evidenció sobre el césped. Los valencianistas se llevaron una sonora victoria que abrió Burrito” Ortega cuando solo habían pasado ocho minutos. El segundo llevó la firma de Eskurza a la media hora y José Ignacio consiguió el tercero batiendo a Molina. El partido parecía quedar sentenciado, pero en el inicio de la reanudación, un gol madrugador de Caminero generó esperanzas entre los locales.

Atlético: Un campeón de invierno deslumbrante

Hasta que a falta de un minuto para la conclusión llegó el tanto de Leandro, que había sustituido a Gálvez. El brasileño se puso a cuatro patas sobre el césped y simuló ser un perro que levantaba una pata para orinar, primero la izquierda, y luego a la derecha. La celebración desató la indignación de la afición colchonera porque el brasileó realizó el gesto en la portería del Vicente Calderón tras la que se ubicaba el 'Frente Atlético'. A la celebración le siguió el lanzamiento de objetos desde el fondo y un sinfin de empujones y reproches sobre el césped.
El brasileño se disculpó en frío y le quitó hierro al asunto, pero su celebración quedó para la historia. Sobre todo porque aquel 1-4 de la 96-97, marcó un precedente televisivo, al ser la primera vez que se televisaba un partido del Valencia en la modalidad de pago por visión. Además, aquel encuentro significó la tercera victoria liguera consecutiva del Valencia en el Calderón.
Una trlogia que arrancó con el debut de Parreira en el ejercicio 94-95 y un sonado triunfo por 2-4 con tres goles de Mijatovic. La siguiente temporada, otra actuación estelar de los valencianistas, dirigidos por Luis Aragonés, con triunfo 2-3 y de nuevo protagonismo del montenegrino. Y apara acabar aquel 1-4 de la 96-97 con la polémica celebración del perrito.