Barcelona-Betis: Con un rato de Messi basta

Fermín de la Calle

Actualizado 07/11/2020 a las 17:42 GMT

El argentino, que comenzó el partido en el banquillo, salió en la segunda parte para asistir a Griezmann sin tocar la pelota, marcar de penalti y clavar otro en la escuadra de Bravo. Defensas pésimas y ataques ramplones. Goles: 1-0, Dembelé (22'), 2-0, Sanabria (47'), 2-1, Griezmann (48'); 3-1, Messi, de penalti (60'); 3-2, Loren (73') 4-1, Messi (81'); 5-2, Pedri (87').

La genialidad de Messi ante el Betis.

Ficha del partido

5 - BARCELONA: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba, Busquets (Pjanic 85'), De Jong, Dembélé (Trincao 64'), Pedri, Ansu Fati (Messi 46') y Griezmann (Braithwaite 77')
2 - BETIS: Bravo, Emerson, Bartra, Mandi, Álex Moreno, Willian Carvalho, Guido Rodriguez, Joaquin (Ruibal 61'), Canales (Rodri 86'), Tello (Víctor Ruiz 61') y Sanabria.
ÁRBITRO: Guillermo Cuadra Fernández. Amarilla a Ansu, Pedri, Alex Moreno,
GOLES: 1-0, Dembelé (22'), 2-0, Sanabria (47'), 2-1, Griezmann (48'); 3-1, Messi, de penalti (60'); 3-2, Loren (73') 4-1, Messi (81'); 5-2, Pedri (87')

1ª parte

Eligió Koeman el partido ante el Betis para dar descanso a un Messi que denota cierto hartazgo. Del fútbol, porque juega en un equipo sin referente en punta y del club, del que se quiso marchar en verano. Una ausencia que abrió el partido entre dos equipos que se sienten mjucho más cómodos atacando que defendiendo. Sin Messi, las miradas se centraron en un Griezmann que sigue a la deriva. Falló una ocasión clamososa a los cuatro minutos que abrió el festival de ocasiones. Ansu, Carvalho Alex Moreno, otra vez Griezmann, otra Ansu... Pesaba más el juego del Barça en el ida y vuelta, pero Ter Stegen salvaba al Barça en un cabezazo de Carvalho. Hasta que llegó el minuto 22 y Dembelé dispuso de otra ocasión a la de Griezmann, pero el extremo clavó su zurdado en la red de Bravo. Se adelantaban los de Koeman en un partido sin dueño. El Betis se descomponía cuando minutos después un centro de Jordi Alba era barrido por Mandi, que se llevaba 'puesto' a Ansu y consiguiente penalti. Sin Messi, el elegido para dispararlo era Griezmann. Y El Principito volvía a firmar otro fiasco fallando el penalti. Mal asunto. El penalti desconectó al Barcelona y resucitó a un Betís que estaba desaparecido. Y en la última jugada de la primera parte una jugada por la izquierda de los verdiblancos terminó con un centro al área que Sanabria cazó descerrajando a Ter Stegen, que esta vez poco pudo hacer. Empate merecido.

2ª parte

Koeman se dejó de experimentos y el Barcelona salió del vestuario con Messi, que suplía a un Ansu renqueante. En la primera jugada en la que enlazó con Jordi Alba el argentino dejó pasar la pelota y, sin tocarla, asistió a Griezmann que la empujó a gol. El francés se sacaba la espina del penalti fallado y el argentino evidenciaba que el Barça es uno con Messi y otro mucho más vulgar sin él. Un cuarto de hora después aparecía de nuevo en una jugada terminaba en penalti y expulsión de Mandi, que evitaba el gol con la mano. Penalti que marcaba Messi. 3-1 y el Betis con uno menos con media hora por delante. Pellegrini reorganizaba al equipo y regalaba unos minutos a Loren, que en la primera que tuvo la enchufó en otra transición que evidenció el desastre defensivo azulgrana. El gol le inyectó suspense al partido, más por la pésima defensa de ambos que por la contudencia ofensiva de sus ataques. Pero apareció de nuevo y Messi con una pared que terminó clavando en las redes del Betis. Pedri cerró el partido con el quinto ante la defensa de papel del Betis. Goleada engañosa de un Barcelona deastroso en defensa, que en ataque echa en falta los goles de Luis Suárez y vive de un Messi.

El VAR

El videoarbitraje entró en el gol de Dembelé, mirando si dos jugadores del Barça estaban en fuera de juego posicional. Finalmente decidió que el tanto era claro y nadie estorbaba a Bravo o participaba involuntariamente en la jugada. Y en el tercero confirmó que era penalti de Mandi, que se marchó expulsado por meter la mano y evitar el gol. Habilitó el segundo gol de Messi, cuarto de Barça, y le anuló uno más.