Celta-Atlético de Madrid: Conjugando la palabra gol

Carlos Del Saz

Actualizado 17/10/2020 a las 17:52 GMT

El Atlético de Madrid se reencontró con la victoria en Balaídos ante un Celta negado de cara a portería. Suárez volvió a marcar en el inicio del encuentro y Carrasco cerró el marcador en el descuento. Goles: 0-1, Suárez (6'); 0-1, Carrasco (90+5').

Luis Suárez Celta-Atlético de Madrid

Ficha del partido

0 - RC Celta: Iván Villar; Carreira (Veiga, min.83), Araujo, Murillo, Fontán, Olaza; Tapia, Beltrán (Emre Mor, min. 63), Nolito; Mina (Denis Suárez, min. 63), Aspas
2 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Hermoso, Manu Sánchez (Felipe, min. 49); Correa (Herrera, min. 76), Torreira, Koke, Lemar (Llorente, min. 65); Luis Suárez (Carrasco, min. 64), Diego Costa (Joao Félix, min. 49).
Goles: 0-1, m.6: Luis Suárez. 0-2, m. 94: Carrasco.
Árbitro: Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Beltrán (min. 40), Nolito (min. 62) y Aspas (min.83) por parte del Celta; y a Hermoso (min. 17), Diego Costa (min. 37) y Felipe (min. 70) por parte del Atlético de Madrid
Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Abanca Balaídos sin aficionados.

1ª Parte

Haciendo honor a su apropiado apodo, el ‘pistolero’ Suárez no tardó en armar su cañón para fusilar la meta de Iván Villar en el 6’ tras una gran jugada atlética y una gran asistencia del canterano Manu Sánchez.
Tras el tempranero gol, los de Simeone se hicieron dueños y señores del partido aplicando sus principios futbolísticos básicos, como una alta presión que asfixió a los gallegos.
Sin embargo, los de Óscar García espabilaron en los últimos 20 minutos de primera mitad convirtiendo estos en un asedio constante. Oblak volvió a aparecer para negar múltiples ocasiones celestes convirtiendo la meta rojiblanca en un frontón y manteniendo el 1-0 al descanso.

2ª Parte

Poco cambió en la dinámica del partido tras el paso por vestuarios. Suárez tuvo la oportunidad de volver a sacar brillo a su revolver en la reanudación tras una gran jugada de Costa, que acabó lesionado tras la misma.
Para terminar con toda esperanza celtiña, Simeone apostó por defenderse atrás con cambios de corte defensivo que cortaron de seco esa iniciativa ofensiva vista en la primera mitad y convirtiendo el encuentro en un laberinto táctico.
Joao Félix estuvo cerca de obrar un auténtico golazo en el 90+5 digno de plasmar sobre un lienzo, pero su zurdazo se estrelló en el travesaño y carrasco aprovechó el rechace para hacer el definitivo 0-2.
Los de Simeone se reencuentran con una necesitada victoria tras dos empates consecutivos, pero con gusto agridulce por lo exhibido y con la baja de Diego Costa por lesión.

El VAR

No tuvo que corregir ninguna de las decisiones de Martínez Munuera. Comprobó que la posición de Carrasco en el segundo gol era legal.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti