LaLiga | Real Madrid-Elche: Sólo Benzema quiere revalidar el título

Agustín Galán

Actualizado 13/03/2021 a las 17:58 GMT

El Real Madrid consiguió un agónico triunfo ante el Elche por 2-1 en el Alfredo di Stéfano gracias a un gol de Benzema en el tiempo añadido que evitó que los blancos dilapidaran sus opciones de revalidar el título. En un duelo con polémica en la que se reclamó un penalti en cada área, la calidad del francés marcó la diferencia. Goles: 0-1, Calvo (61'); 1-1, Benzema (73'); 2-1, Benzema (90'+1')

Resumen R. Madrid-Elche: Karim no tira la toalla

Ficha del partido

2 - Real Madrid: Courtois; Varane, Ramos (Rodrygo, 63'), Nacho; Lucas, Valverde (Modric, 63'), Casemiro, Isco (Kroos, 63'), Mendy; Benzema y Vini (Hazard, 75')
1 - Elche: Badia; Barragán (Cifu, 36'), Calvo, Verdú, Mojica; Fidel (Josema, 87'), Guti (Diego, 87'), Marcone, Morente (Josan, 75'); Carrillo (Mfulu, 75') y Boyé
Goles: 0-1, Calvo (61'); 1-1, Benzema (73'); 2-1, Benzema (90'+1')
Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité andaluz). Amonestó a Benzema y Carrillo.
Estadio: Alfredo di Stéfano.

1ª parte

La sensación que transmite el Real Madrid de que hay numerosos partidos de LaLiga que preferiría no tener que jugar volvió a quedar patente en el Alfredo di Stéfano. El Elche de Fran Escribá hizo acto de presencia en Valdebebas y Zinédine Zidane lo recibió con un mar de rotaciones y un novedoso sistema con tres centrales y dos carrileros que se transformaba en una innecesaria defensa de cinco cuando los ilicitanos atacaban. El regreso de Sergio Ramos pronto pasó de ser la novedad a un añadido más de un partido insípido en el que ni Isco ni Vini entraban regularmente en contacto con el balón.
Algún escarceo del brasileño por las bandas y un Benzema más sumido en refriegas con los centrales rivales que en intentar batir a Badia fueron las únicas noticias del Madrid en una primera parte prescindible. Por parte del Elche, la altura de Carrillo y las internadas de Mojica por la izquierda eran sus dos principales argumentos -insuficientes también- para inquietar a un Courtois que solventó bien el escaso trabajo que tuvo, igual que Badia, acostumbrado a batallas de mucha mayor exigencia esta temporada. Nunca un 0-0 al descanso fue tan merecido.

2ª parte

Tras el paso por vestuarios, el partido y el Real Madrid entraron en combustión de forma inesperada. Las acciones polémicas con Ramos en el área son un clásico y no iba a ser menos en su regreso. En cuestión de pocos minutos, dos posibles penaltis, uno en cada área con él como protagonista, empezaron a tensar el encuentro y a presionar al colegiado. Esto, lejos de hacer que el Madrid se concentrara, destensó a los de Zidane, que se encontraron de repente con una relajación defensiva permanente que terminó con el gol de Dani Calvo a la salida de un córner. De nada le sirvió a Casemiro reclamar un posible empujón de Boyé.
Zidane tuvo que quemar las naves y modificó el centro del campo. La fallida pareja de interiores Valverde-Isco dejó paso a Modric y Kroos, que seguirán sin tener competencia para darles el relevo en el once. Ramos, tras una hora de actividad, fue sustituido por un voluntarioso Rodrygo. El Madrid empezó a arrimarse más a Badia, y en un centro de Modric, quién si no, empató Benzema, huérfano de sus socios predilectos hasta ese momento. Con el empate reestablecido, Hazard entró y Casemiro empezó a ejercer de delantero de urgencia, pero fue de nuevo Benzema el héroe en Valdebebas. Castigó a Badia con un soberbio disparo cruzado desde la frontal tras una dejada preciosa de Rodrygo con el pecho y mantuvo con vida las opciones de revalidar el título de un campeón al que la procrastinación puede terminar matando.

El VAR

Una pugna entre Marcone y Ramos en el área del Elche en el minuto 53 fue reclamada como penalti por los jugadores del Real Madrid, pero Figueroa Vázquez señaló falta del central blanco y el VAR, Soto Grado, lo confirmó tras chequear la acción. Minutos después, fueron los jugadores del Elche los que reclamaron un penalti de Ramos a Carrillo, pero Figueroa Vázquez y el VAR decretaron fuera de juego del delantero del Elche. En el gol de Calvo, Casemiro reclamó falta por empujón de Boyé, pero tampoco fue señalada.
VOTA: ¿Debe el Real Madrid traer de vuelta a Cristiano Ronaldo?