Atlético-Valencia: Cómo no van a creer

Samuel García

Actualizado 24/01/2021 a las 22:46 GMT

El Atlético de Madrid logró su segunda remontada de la semana imponiéndose al Valencia en un nuevo paso hacia el título (3-1). El tempranero gol inicial de Racic encontró respuesta en Joao Félix. En la segunda parte, el equipo del Cholo fue un vendaval y cerró la victoria en un nuevo ejercicio de efectividad. Goles: 0-1, Racic (11'), 1-1, João Félix (23'), 2-1, Súárez (54'), 3-1, Correa (72')

Atlético, Valencia

Ficha del partido

3 - Atlético: Oblak; Savic, Giménez, Hermoso; Vrsaljko (Lodi, 46'), Llorente (Kondogbia, 75'), Koke, Lemar (Torreira, 85'), Carrasco; Suárez y João Félix (Correa, 62')
1 - Valencia: Domènech; Thierry, Diakhaby (Hugo, 47'), Paulista, Gayà; Musah (Jason, 79'), Soler, Racic (Koba Leïn, 80'), Cheryshev (Guedes, 58'); Gómez y Vallejo (Gameiro, 79')
Goles: 0-1, Racic (11'); 1-1, João Félix (24'); 2-1, Suárez (54'); 3-1, Correa (72')
Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Amonestó a Vrsaljko y Savic
Estadio: Wanda Metropolitano.

1ª parte

Los duelos entre Atlético de Madrid y Valencia nunca decepcionan. El partido arrancó trepidante y serían los locales los primeros en avisar con sendas ocasiones de João Félix y Giménez. La respuesta del Valencia no se hizo esperar y provocó la primera aparición de Oblak, salvando una jugada individual de Manu Vallejo a los ocho minutos. Lo que no podría evitar el esloveno fue el golazo de Racic, que con un zurdazo inapelable a la escuadra ponía al equipo che por delante de manera sorprendente en el minuto 11.
El líder, que es mucho líder, reaccionó gracias a un acrobático remate de João Félix en el 23' en el primer gol de córner de los de Simeone en lo que va de curso. Resulta sorprendente que un equipo que dominó tan bien este arte en su día aún no hubiese sacado rédito del balón parado en la presente temporada.
El encuentro se equilibró camino del descanso y dejó las primeras acciones polémicas, algo habitual en este clásico del fútbol español. Primero fue Vrsaljko el que coqueteó con la roja tras una acción con Gayà y un salto en el que vio la amarilla. Después, De Burgos Bengoetxea no señaló penalti pese a las protestas rojiblancas en una acción muy controvertida en la que Lemar va con la plancha y en la que recibe una patada de Maxi al intentar despejar. El árbitro pitó infracción del galo por ir con la plancha.

2ª parte

Simeone sustituyó al amonestado Vrsaljko por Lodi en una reanudación marcada por el asedio local. El gol parecía cuestión de tiempo y llegó gracias a la sociedad João Félix-Suárez. El portugués sirvió un balón de oro al charrúa, que con un disparo medido y la ayuda del palo prolongó su idilio goleador poniendo el 2-1 en el 54. Mientras en Barcelona se tiran de los pelos, el Metropolitano sigue que tiene tanta hambre como el primer día.
La asistencia a Suárez fue el último servicio de un João que se marchó contrariado al ser sustituido por Correa. El luso volvió a la titularidad con nota, haciendo un gol y dando otro. El Atleti enfrió el partido, dio un paso atrás y aguardó su oportunidad en alguna equivocación del Valencia. Y así ocurrió en el 72 cuando una cabalgada clásica de Llorente al espacio fue culminada por Correa para poner la sentencia a una nueva victoria. Cómo no van a creer en este equipo.

EL VAR

La jugada más polémica del partido ocurrió al borde del descanso cuando los rojiblancos reclamaron un posible penalti de Maxi Gómez a Lemar. De Burgos Bengoetxea pitó plancha del francés y desde el VAR no se le advirtió de revisar la jugada.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti