LaLiga, Real Madrid-Sevilla: Polémica, gol en el descuento y el Atleti, el más beneficiado

José Arronis

Actualizado 09/05/2021 a las 22:34 GMT

Real Madrid y Sevilla empata en Valdebebas en un choque que tuvo de todo (2-2). La polémica llegó con una decisión tras revisión del VAR que acabó en penalti a favor del Sevilla. D. Carlos. con un gol en propia dio un punto en el minuto 93' y el beneficiado de la jornada termina siendo el Atleti. Goles: 0-1, Fernando (22'); 1-1, Asensio (66'); 1-2, Rakitic (78'); 2-2, D.Carlos (pp, 93').

Resumen Real Madrid-Sevilla: Nadie entiende esta Liga (ni al VAR)

FICHA DEL PARTIDO

2 - Real Madrid: Courtois; Odriozola, Militao, Nacho, Marcelo (Miguel Gutiérrez, m.66); Casemiro, Kroos, Modric (Marco Asensio, m.66), Fede Valverde; Vinicius (Hazard, m.79) y Benzema.
2 - Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic (De Jong, m.88), Jordán (Gudelj, m.84), Papu Gómez; Suso (Óscar, m.84) y Ocampos (Óliver, m.88).
Goles: 0-1, m.22: Fernando. 1-1, m.67: Marco Asensio. 1-2, m.78: Rakitic de penalti. 2-2, m.94: Hazard.
Árbitro: Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Casemiro (21) por el Real Madrid; y a Suso (56), Gudelj (85) por el Sevilla.
Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo quinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano a puerta cerrada.

CRÓNICA

1ª PARTE

Al Madrid se le presentaba una oportunidad perfecta para cerrar cuanto antes la herida sufrida con la eliminación en Champions. Zidane cambió el sistema e introdujo a Valverde para dotar al centro del campo de más consistencia. El Sevilla llegaba con la ilusión de seguir soñando con una machada histórica y con la oportunidad de poner patas arriba el campeonato doméstico, más todavía.
El partido tuvo ritmo desde el principio y en el minuto 12, Benzema cabeceaba dentro un balón medido de Odriozola desde la derecha y casi sin tiempo para celebrarlo el colegiado decretó fuera de juego. La repetición posterior mostraba como el lateral derecho del Madrid tenía medio pie en posición incorrecta. Diez minutos más tarde llegaría la réplica hispalense. Una falta lateral y peinada por Rakitic, acaba en las botas de Fernando que, con una sangre fría propia de un gran ariete, recorta a Casemiro en una baldosa y acaba definiendo a la perfección. Con el 0-1 se llegaba al descanso y en ese momento, el Atlético de Madrid seguía líder.

2ª PARTE

En los primeros impases del segundo tiempo, el Madrid se hizo con el control absoluto del balón, pero la buena disposición defensiva del Sevilla dificultaba mucho la creación de peligro salvo algún tiro lejano de manera esporádica. Casi sin querer estuvo a punto de empatar el encuentro Vinícius, pero el esférico terminó golpeando en el palo. En el 65’ Zidane decidía mover el avispero dando entrada a Miguel Gutiérrez y Asensio y un minuto tardó el mallorquín en responder. Kroos lo encontraba con un pase espectacular y de primeras, Asensio empataba y daba esperanzas a los blancos.
La locura que ha podido cambiar el devenir de la liga llegó en el minuto 74’. El Sevilla sacaba un córner, el rechace lo recogía Vini que se la cedía a Benzema para plantarse solo ante Bono. El guardameta hacía penalti al francés, pero algo pasaba en la sala VOR. En el saque de esquina, el balón tocó en la mano de Militao mientras estaba en el aire y de espaldas, pero Munuera, tras revisarlo en la pantalla, rectificó y decretó pena máxima a favor de los de Lopetegui. Rakitic tomó el mando desde los once metros y volvió a poner todo patas arriba.
La frustración terminó por matar al Madrid que no pudo reaccionar ni con la entrada de Hazard. Aunque todavía le quedaba una bala en la recámara, en el 93', Kroos disparaba desde fuera del área y el balón pega en Diego Carlos y termina despistando a Bono. Una vida extra que puede da esperanzas al Madrid, que aunque no depende de sí mismo.

VAR

En el minuto 53’ revisó una posible mano de Jordán en la salida de un córner, pero el futbolista del Sevilla tenía el brazo pegado al cuerpo y no se pitó nada. Una de las polémicas de la liga llegó en el 74’, el colegiado pitó un penalti claro de Bono sobre Benzema, pero le avisaron desde el VAR para revisar una posible mano de Militao en el inicio de la jugada, tras visionarlo, pitó penalti a favor del Sevilla.