Sevilla-Atlético: Gil Manzano echa una 'mano' a Barça y Madrid

Samuel García

Actualizado 04/04/2021 a las 22:25 GMT

El Atlético de Madrid cayó en el Sánchez Pizjuán (1-0) en un partido marcado por la polémica en el que el tanto hispalense llegó tras una mano previa de Lucas Ocampos. Pese a que Oblak paró un penalti, los de Simeone no pudieron sumar y se complican LaLiga, sacando 3 puntos al Real Madrid y 1 al Barça si gana este lunes al Valladolid. Goles: 1-0, Acuña (70').

Resumen Sevilla-Atlético: De la mano de Oblak a la de Ocampos

Ficha del partido

1 - Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Jordán (Gudelj, m.87); Suso (Papu Gómez, m.77), Rakitic, Ocampos (Franco Vázquez, m.87); y De Jong (En-Nesyri, m.62).
0 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Giménez, Felipe, Hermoso (Herrera, m.73), Lodi (Correa, m.34); Llorente, Koke, Saúl; Lemar (Kondogbia, m.73) y Luis Suárez.
Gol: 1-0, M.70: Acuña.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los visitantes Felipe (m.05), Luis Suárez (m.56), Llorente (m.78) y Kondogbia (m.86) y a los locales Diego Carlos (m.09) y Acuña (m.56).
Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Sin público.

1ª parte

Afrontaba el Atlético de Madrid uno de los partidos clave en la lucha por LaLiga y lo hacía con las mismas dudas con las que se fue al parón, pero con el mismo salvador, un heroico Jan Oblak. El dominio inicial del Sevilla dio sus frutos con un penalti a los seis minutos de Saúl sobre Rakitic que obligó a Oblak a hacer la del Alavés y a mantener a los suyos en el partido tras un inicio muy dubitativo. Sometían los de Lopetegui a un Atlético que se defendía como podía y que tenía en el esloveno a su salvador nuevamente a los 20 minutos tras otro intento de Ocampos.
El Cholo, nervioso y nada satisfecho con lo que estaba viendo, preparó un cambio de manera sorprendente a la media hora de partido. Correa entraba por un desorientado Lodi y tuvo efecto inmediato propiciando los mejores minutos de un equipo que comenzó por fin a acercarse al área hispalense. El partido se equilibró camino del descanso antes de que un error flagrante de Felipe en la salida de balón diese la enésima oportunidad a Ocampos, que tampoco la aprovechó.

2ª parte

Declaración de intenciones del Atleti de salida, que en el primer minuto a punto estuvo de marcar gracias a un servicio con el exterior de Correa que no remató por poco Suárez en el segundo palo. La contienda, muy equilibrada, pudo dar un giro a los 55 minutos cuando Diego Carlos se jugó la segunda amarilla en una falta sobre Suárez en la esquina derecha del ataque visitante. El uruguayo sería el que vería la tarjeta por protestar, lo que le hará cumplir ciclo de amarillas y perderse la próxima jornada ante el Betis. El Sevilla dio un bajón considerable en ataque con respecto al primer tiempo y Lopetegui dio entrada a En-Nesyri en detrimento de De Jong.
Aunque no inquietaba la portería de Bono, el Atleti crecía en cuanto a intenciones y daba un paso al frente que pudo traducirse en gol en sendos disparos de Llorente y Koke, el de este segundo obligando a Bono a intervenir. Cuando el Sevilla sufría más, llegó el 1-0 en una acción muy polémica. Ocampos tocaba con la mano un despeje de Trippier en el origen de una jugada por banda derecha que sirvió el lateral Navas para el remate en el segundo palo del otro lateral, Acuña. Las protestas rojiblancas no cambiaron la decisión de Gil Manzano ni de ayudante en el VAR.
El Atleti pudo empatar inmediatamente de no ser porque Hermoso falló estrepitosamente en el punto de penalti un balón desde la banda derecha. El equipo de Simeone, desquiciado con el paso de los minutos y con el arbitraje de Gil Manzano, perdía un nuevo efectivo de cara al Benito Villamarín con una amarilla a Llorente que acarreaba suspensión. Con más corazón que fútbol lo intentaba el líder del campeonato, ante un Sevilla que se metía con todo atrás y que contaba los minutos para el final. Y cuando las cosas no salen, no salen. Correa perdonó el empate en el descuento tras un maravilloso servicio de Suárez que salvó Bono. Los rojiblancos se complican mucho el título quedando a 3 puntos del Madrid y pudiendo tener al Barça a 1 punto si vence este lunes al Valladolid.

EL VAR

El riojano César Soto Grado no avisó a Gil Manzano de que existía una mano de Ocampos en la jugada que da origen al gol que supuso la victoria del Sevilla.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti