Cádiz-Atlético: Al líder se le pone cara de campeón

Actualizado 31/01/2021 a las 18:09 GMT

El Atlético se impuso por 2-4 al Cádiz en el Ramón de Carranza y le saca ya 10 puntos al Real Madrid con un partido menos que los blancos. Los rojiblancos dominaron en Cádiz un partido caótico en el que Suárez volvió a brillar y el VAR anuló un penalti señalado a Koke. Goles: 0-1, Suárez (28'); 1-1, Negredo (35'); 1-2, Saúl (44'); 1-3, Suárez (pen., 50'); 2-3, Negredo (71'); 2-4, Koke (88').

Luis Suárez (Atlético)

Ficha del partido

2 - Cádiz: Ledesma; Iza (Garrido, 54'), Mauro, Cala (Malbasic, 87'), Jairo (Nieto, 87'); Sánchez, Fali (Augusto, 87'), Jonsson, Perea; Lozano (Saponjic, 65') y Negredo
4 - Atlético: Oblak; Savic, Felipe, Giménez; Llorente, Koke, Torreira (Vrsaljko, 46'), Lemar (Lodi, 60'), Saúl (Kondogbia, 83'); João Félix (Correa, 60') y Suárez (Herrera, 84')
Goles: 0-1, Suárez (28'); 1-1, Negredo (35'); 1-2, Saúl (44'); 1-3, Suárez (pen., 50'); 2-3, Negredo (71'); 2-4, Koke (88')
Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Torreira, Izquierdo, João Félix, Vrsaljko, Koke, Kondogbia.
Estadio: Ramón de Carranza.

1ª parte

Partido a partido, LaLiga 2020/21 se está poniendo a punto de caramelo para que el Atlético se la agencie y la sume a sus vitrinas. El descalabro blanco del día anterior y el enésimo escándalo que llega desde Barcelona suenan a música celestial para el concentrado equipo de Diego Simeone, que sigue a lo suyo, victoria a victoria y gol de Suárez a gol de Suárez para aumentar la ventaja sobre el resto. Cádiz no parecía una parada demasiado exigente para los rojiblancos, pero la primera parte se caracterizó por una locura en la que terminó reinando el líder. A diferencia de otras temporadas, el Atlético de este año sí se adapta a cualquier tipo de escenario.
Con la defensa del Cádiz dándole la bienvenida al Carranza a João Félix a base de tarascadas, la iniciativa la tomó Suárez con una falta directa imposible para Ledesma. Los cadistas tenían un Everest por delante, pero a Álvaro Cervera le gusta medirse de tú a tú con los grandes y no iba a hacer una excepción con el Atlético. Negredo puso en evidencia las cualidades defensivas de Lemar con un quiebro y batió a Oblak con un bello disparo curvado al palo largo, un empate provisional que no duró ni diez minutos. Antes del descanso, Saúl desvió un centro-chut de Lemar que se envenenó hasta suponer un 1-2 en el que sólo el canterano atlético sabe si hubo intención o no. Antes del descanso, un posible penalti de Koke por mano fue desmentido por el VAR, llevando el primer acto hasta los 52 minutos.

2ª parte

El carrusel de emociones no bajó tras el paso por vestuarios, ya que a los cuatro minutos Mauro atropelló a Lemar en el área, forzando un penalti que esta vez no necesitó revisión. Suárez, con el gol en las pupilas, puso el 14.º en su cuenta personal, sin un atisbo de dudas. Sólo las sustituciones que iban introduciendo Cervera y Simeone se intercalaban entre las ocasiones que firmaban en ambos extremos el charrúa y Negredo, que aceptó encantado un duelo al gol entre dos de los matadores más clásicos que hay en LaLiga.
Con el 1-3 el Cádiz aún tenía cosas que decir, y Negredo siguió percutiendo -y superando- al trío de centrales formado por Savic, Felipe y Giménez, palabras mayores. El 2-3 llegó tras un error de Giménez y un disparo mordido que sorprendió a Oblak. El susto del partido para el Atlético estaba por llegar, pero no lo firmaron ni Negredo ni Perea, un dolor de cabeza siempre por la izquierda. Fue Saponjic, que debutó con la camiseta del Cádiz, el que quiso reivindicarse ante el equipo que lo ha cedido con un cabezazo a bocajarro. Ante cualquier otro portero, Saponjic habría gritado su primer gol como cadista, pero enfrente tuvo a un Oblak milagrero que aseguró los tres puntos para un líder al que ya se le pone cara de campeón. Para que no quedaran dudas, Koke redondeó la faena con el 2-4 final.

El VAR

En el tiempo añadido de la primera parte, Gil Manzano tuvo que recurrir al VAR para cerciorarse de la involuntariedad de una mano de Koke en el área del Atlético. El capitán rojiblanco tenía la mano apoyada en el suelo cuando tocó el balón tras un avance rival. El árbitro extremeño señaló pena máxima en un principio, pero tras el consejo del VAR y la posterior revisión en el monitor, revirtió su decisión para enfado del Cádiz.

El resumen del Madrid-Levante: Dimiten de otro título

¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti