Elche-Atlético de Madrid: Palo al liderato

Carlos Del Saz

Actualizado 01/05/2021 a las 17:21 GMT

El Atlético de Madrid logró una importante victoria ante el Elche en el Martínez Valero (0-1) gracias a un gol de Marcos Llorente. El goleador pudo convertirse en antagonista en la segunda mitad provocando un panlti en el último minuto que Fidel estrelló contra el palo. Los de Simeone llegan al Camp Nou dependiendo de sí mismo. Goles: 0-1, Llorente (23').

Elche-Atlético de Madrid Llorente

Ficha del partido

Elche: Gazzaniga; Palacios (Barragán, 46'), Calvo, Diego, Josema (Víctor, 80'); Morente (Piatti, 46'), Guti, Marcone (Josan, 80'), Fidel; Boyé y Milla.
Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez (Felipe, 82'), Hermoso; Carrasco, Llorente, Kondogbia, Lemar (Félix, 57'); Correa (Koke, 65') y Suárez (Saúl, 82').
Goles: 0-1, Llorente (23’).
Árbitro: Melero López. Amonestó a Lemar, Carrasco, Pere Milla, Boyé y Barragán.
Estadio: Martínez Valero.

1ª Parte

Tras el batacazo ante el Athletic en San Mamés, y el favor que hizo el Granada a ambos equipos capitalinos en el Camp Nou, el Atlético se plantó en el Martínez Valero con la ambición de reivindicarse como líder ante un equipo necesitado de puntos que pondría complicadas las cosas a los de Simeone.

Resumen Elche-Atlético de Madrid: El líder más sufridor

Poco tardaron los rojiblancos en ponerse el mono de trabajo para construir jugadas de peligro que no tardarían en exigir a Gazzaniga y la zaga franjiverde. El VAR anuló un gol de Suárez en el 16’ por un milimétrico fuera de juego que podría haber remunerado el empuje del Atlético.
Sería el hombre de la temporada atlética, Marcos Llorente, el que estrenaría el marcador en el Martínez Valero aprovechando un pase atrás de Carrasco para superar al meta del Elche con un tiro que previamente desvió Josema.
Tras adelantarse, el embiste atlético se tornó en intermitente y los de Simeone, sin sufrimiento alguno, se acomodaron en el partido. Cuando la primera mitad ya agonizaba, el VAR corrigió la decisión de Melero López de señalar una mano de Diego González que finalmente quedó sin sancionar tras revisar la jugada en el monitor.

2ª Parte

La comodidad en el encuentro siguió siendo la principal característica del Atlético de Madrid ante un Elche que, a pesar de tener que puntuar, no lograba inquietar ni lo más mínimo a Oblak.
Las tímidas y escasas ocasiones de ambos equipos no lograron acabar con el gran atasco que se asentó en la sala de máquinas de ambos equipos. El tiempo pasaba y el juego pedía de una revolución que reactivara el brillo de ambos.
Carrasco fue el que trató de dinamitar el partido, buscando el gol de la tranquilidad. El belga fue pira chispa durante todo el partido y, aunque se reencontró con su mejor nivel, no consiguió evitar que finalmente el partido se cerrara con el 0-1 de la primera mitad.
El mismo Llorente, que había sido protagonista con el gol que adelantaba al Atlético, fue el antagonista de la segunda provocando un penalti en contra por una mano en el último minuto. Sin embargo, el palo se alió con el líder para evitar que el disparo de Fidel igualara la contienda.
El partido se saldaría con la victoria rojiblanca. Sin excesivo brillo, los de Simeone se consolidan como líderes y llegarán al Camp Nou dependiendo de sí mismos para levantar el título a final de temporada.

El VAR

Anuló el que podría haber sido el primer gol del partido a Suárez por estar ligeramente adelantado y aconsejó a Melero López que acudiera al monitor para revisar un penalti por mano de Diego González que finalmente no se señaló. También reafirmó la decisión del árbitro de pitar una pena máxima por mano de Llorente en el último minuto.
¿Te gusta el Atlético de Madrid? Lee más historias de actualidad rojiblanca en Somos Atleti