Barcelona-Valladolid: Dembélé acerca el liderato

Fermín de la Calle

Actualizado 05/04/2021 a las 21:54 GMT

El Barcelona gana al Valladolid en partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga con un gol salvador de Dembélé en minuto 89. Los azulgrana tumbaron a un rival muy serio que mereció más. Ahora los azulgranas se colocan a punto del Atlético y con dos de ventaja sobre el Real Madrid, con el que se medirán la próxima jornada en el el Clásico en Valdebebas. Gol: 1-0, Dembélé (89')

Resumen Barcelona-Valladolid: Agonía, polémica... y Dembélé

Ficha del partido

1- Barcelona: Ter Stegen; Dest (Riqui Puig 87'), Mingueza (Araujo 63'), Lenglet, Jordi Alba; Busquets (Trincao 63'), De Jong, Pedri (Ilaix 76'); Griezmann (Braithwaite 63'), Dembélé y Messi.
0- Valladolid: Masip; Janko (Hervás 65'), Javi Sánchez, Bruno, Olaza; Nacho, Roque Mesa, Alcaraz, Óscar Plano; Kodro (Waldo 84') y Sergi Guardiola (Marco André 76').
Árbitro: Jaime Latre. Expusló a Óscar Plano por roja directa en el 80'. Amonestó a Griezmann, Bruno, Mingueza, Guardiola,
Gol: 1-0, Dembélé (89')
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de Liga entre el Barcelona y el Valladolid en el Camp Nou.

1º parte

Sergio González era un excelente centrocampista con una percepción táctica privilegiada y una inteligencia que le permitía leer los partidos con claridad. Sergio es hoy un entrenador que trasciende a su equipo. Este Valladolid de autor que saltó al Camp Nou es un equipo atrevido y de buen pie en ataque y solidario en defensa. Un equipo que durante la primera parte trajo en jaque a un Barcelona en racha que ya dispone de sí mismo para ganar el título y que enlazaba 18 partidos sin perder. Hasta doce bajas acumulaban los de Sergio, pero eso no fue un impedimiento para que los blanquivioletas se adueñaran de la pelota y del campo empequeñeciendo al Barça de Koeman. A los 8 minutos avisó Kenan Kodro don un testarazo que se topó con el larguero de Ter Stegen. Y en el ecuador de la primera mitad era Roque Mesa quien desperdiciaba dos disparos francos. Koeman se movía nervioso por la zona técnica con su equipo atenazado por el rival, mientras Sergio ordenaba cada repliegue de los suyos. El Barça solo se estiró al final del primer asalto, con un zapatazo de Pedri que entre Masip, con una increíble intervención, y el palo frenaron. Se marchaba cabizbajo Messi, síntoma inequívoco de que no se estaba divirtiendo. El Valladolid había dado una lección a los azulgrana, pero había perdonado arriba...

2ª parte

En la segunda mitad el Barcelona subió una marcha, como pedía en el túnel Messi. Pero eso no se tradujo en ocasiones. De hecho, la oportunidad más clara tras la reanudación fue una jugada de Olaza que se estrelló en el lateral de la red. Pidió penalti por una mano de Jordi Alba que Latre ni consultó, pese a pegar en el brazo del lateral. Koeman zarandeaba el árbol en busca de más actitud y más verticalidad con la salida de Trincao y Braithwaite, pero el Pucela seguía defendiendo con mucha sentido común en los aledaños de su área con su defensa de cinco y el trivote por delante. En el minuto 80 Latre echaba a Óscar Plano con una roja muy protestada por el Valladolid. Y en una jugada sin peligro aparente en el minuto 89 Dembélé, que está en estado de gracia, cazó un balón suelto y marcó un gol que acerca a los azulgrana a un punto del Atlético.