Osasuna-Atlético: Declarado el estado de 'Félixcidad'

Carlos Del Saz

Actualizado 01/11/2020 a las 00:35 GMT

El Atlético de Madrid superó con nota la exigente visita a Osasuna gracias a un partidazo de Joao Félix (1-3). El jugador portugués, líder del ataque rojiblanco en Pamplona, hizo un tanto de penalti antes del descanso y un golazo tras fallar otra pena máxima para poner a los suyos 0-2. Budimir recortó distancias en el minuto 80 antes de que Torreira hiciera el 1-3 definitivo en el minuto 88.

Joao Félix Osasuna-Atlético

Ficha del partido

1 – Osasuna: Sergio Herrera; Roncaglia (Nacho Vidal, m.84), Unai García, David García, Íñigo Pérez; Rubén García, Oier (Torró, m.59), Moncayola, Jony (Roberto Torres, m.68); Adrián (Budimir, m.68), Gallego (Kike Barja, m.68).
3 – Atlético: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Hermoso; Correa (Lemas, m.86), Koke, Herrera, Vitolo (Felipe, m.91); Joao Félix (Torreira, m.85), Llorente.
Goles: 0-1, m.43: Joao Félix, de penalti. 0-2, m.70: Joao Félix. 1-2, m.85: Budimir. 1-3, m.88: Lucas Torreira.
Árbitro: Xavier Estrada (Comité catalán). Mostró amarilla a Sergio Herrera, de Osasuna, y a Koke y Llorente.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio El Sadar a puerta cerrada.

1ª Parte

Tras una victoria con incertidumbre en Champions, los de Simeone buscaban su tercera victoria consecutiva en el campeonato doméstico ante un Osasuna que necesita hacerse fuerte en su feudo.
La tendencia del partido fue bastante tediosa, como una partida de ajedrez igualada en la que ninguno de los dos equipos lograba poner a prueba al portero del otro.
Sin embargo, en el minuto 42, Roncaglia derribó a Vitolo en el área cuando este ya se quedaba sin espacio, lo que rompería el igualado resultado. El Atleti se adelantaba desde los once metros gracias a un ajustado lanzamiento de Joao Félix al que no llegó Herrera pese a adivinar las intenciones del portugués.

2ª Parte

Al igual que se cerró la primera parte, una mano de Oier en el 46 deribaría en una nueva pena máxima favorable a los de Simeone. Pero esta vez, la ambición de volver a ajustar el lanzamiento de la joven sensación portuguesa se encontró con el palo como respuesta.
Con un Osasuna totalmente ausente del encuentro, los atléticos gozaron de ocasiones de todo tipo para aumentar su renta, pero el acierto de los mismos parecía haberse quedado en la capital.
Sería Joao Félix el que se sacaría la espinita del penalti errado con un gran remate en el 70’ para firmar su segundo doblete de la semana e instaurar el estado de ‘Félixcidad’ en el conjunto colchonero.
Osasuna trató de reengancharse al encuentro con un gol de Budimir en el 80’, pero la tardía respuesta rojilla se vio disipada con el definitivo 1-3 de Torreira en el 89’.

El VAR

Aconsejó a Estrada Fernández que se acercara a ver la mano de Oier que terminó en penalti. Confirmó el resto de las decisiones del colegiado catalán.