Barcelona-Getafe: Messi quiere la Liga y lleva al Barça al triunfo con dos goles

Fermín de la Calle

Actualizado 23/04/2021 a las 07:20 GMT

El Barcelona doblegó a Getafe (5-2) en partido de la jornada 31 de Liga con goles de Griezmann, Araujo, Chakla en propia meta y dos de Messi. El Barça recupera la tercera posición tras Atlético y Real Madrid y con un partido menos. Goles: : 1-0, Messi (8'); 1-1, Lenglet, p.p. (12'); 2-1, Chakla, p.p. (28'); 3-1, Messi (34'); 3-2, Ünal, de p. (69'); 4-2, Araujo (86'); 5-2, Griezmann (91')

Resumen Barcelona-Getafe: Messi se conformó con el doblete

Ficha del partido

5- Barcelona: Ter Stegen, Mingueza (Umtiti 75'), Piqué (Araújo 46'), Lenglet (Ilaix 46'), Alba, de Jong, Busquets, Sergi Roberto (Trincao 65'), Messi, Griezmann, Pedri.
2- Getafe: Soria, Chema (Abdulai 46'), Chakla, Dakonam (Miranda 77'), Iglesias, Cucurella (Arambarri 46'), Alena, Maksimovic (Akurugo 46'), Suarez, Kubo, Ángel (Enes Unal 63').
Goles: 1-0, Messi (8'); 1-1, Lenglet, p.p. (12'); 2-1, Chakla, p.p. (28'); 3-1, Messi (34'); 3-2, Ünal, de p. (69'); 4-2, Araujo (86')
Árbitro: Figueroa Váquez. Amonestó a Lenglet.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 de Liga que se disputó en el Camp Nou.

1ª parte

Messi lleva 23 goles en 2021. Es decir, casi seis goles al mes, lo que ha metido al Barcelona en la pelea por el título. Pero ante el Getafe ofreció una exhibición de hambre, de ambición de gol y de dinamismo. Se movió por todo el frente del ataque y disparó hasta cinco veces a puerta. La primera, a los dos minutos, avisaba de lo que se venía. Un zapatazo que se ecnontró con el laguero. Solo seis minutos después el disparo del argentino terminaba en las redes de Soria. Una ventaja que solo duró 12 minutos porque Lenglet se marcó en propia meta. No bajó la intensidad ofensiva de los azulgrana, pero tardó en llegar el segundo. Un gol que desató los demonios de Bordalás. Una cesión de Chakla a Soria, que no estaba donde debía, y la pelota terminó en la portería azulona. Y seis minutos después el hambre de Messi le llevaba a lanzar un balón al palo y empujar su rechace a la red. Tercer gol que certificaba el triunfo con una hora de juego por delante. Con el Getafe más pendiente de su final con el Huesca en el fin de semana, el Barça resoplaba aliviado antes de llegar al descanso.

2º parte

La segunda parte tuvo cómo principal aliciente saber si Messi seguía la exhibición y anotaba el hat-trick. Mientras, Bordalás seguía tirando titulares del campo pensando en el partido de Huesca. Pudo marcar Messi tras una jugada monumental, pero llegó sin gasolina al área. Y en medio de la placidez del partido, Enes Ünal, que había salido por Ángel sacaba un penalti claro a Araujo, que había sustituido a Piqué. El propio Ünal marcaba el gol que volvía a meter a un Getafe de circunstancias en el partido con un peligroso 3-2 y veinte minutos por delante. La incertidumbre y el suspense, con una defensa inédita con Araujo y Umtiti en el eje, hacía que Koeman sufriera de lo lindo en la banda. Los azulgranas habían dimitido en el partido y el Getafe se encontraba con una posibilidad inesperaba de empatar. Pero el gol que llegó fue el de la sentencia, con un córner que sacó Messi y Araújo reventó contra la red en el primer disparo a puerta de los azulgrana en la segunda mitad. El segundo fie otro gol, esta vez de penalti de Griezmann en la última jugada del partido. Victoria que peligró porque el Barça dimitió en la segunda parte. Las ganas de Messi fueron suficientes para doblegar al Getafe, pero Koeman se marchó muy enfadado.