Sevilla-Athletic: Williams baja del sueño a los hispalenses

Actualizado 03/05/2021 a las 21:21 GMT

El Sevilla cayó ante el Athletic (0-1) y dice prácticamente adiós a sus opciones de conquistar el título, quedando a 6 puntos del Atlético de Madrid y a 4 de Barça y Real Madrid. Los hispalenses lo intentaron durante todo el partido con más corazón que fútbol y pagaron caro sus riesgos cuando Iñaki Williams hizo en el minuto 90 el gol visitante en un gran contragolpe. Gol: 0-1, Williams (3')

El gol de Williams ante el Sevilla

Ficha del partido

0 - Sevilla: Bono; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos (Óscar Rodríguez, m.85), Acuña; Fernando, Rakitic (De Jong, m.68); Suso (Jordán, m.68), Papu Gómez (Óliver Torres, m.85), Ocampos; y En-Nesyri (Franco Vázquez, m.81).
1 - Athletic: Unai Simón; De Marcos (Lekue, m.69), Unai Núñez, Yerai, Balenziaga; Berenguer (Ibai Gómez, m.63), Vencedor, Vesga, Morcillo (Nico Williams, m.63), Raúl García (Sancet, m.14) y Villalibre (Iñaki Williams, m.69).
Gol: 0-1, M.90: Iñaki Williams.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó al local Diego Carlos (m.35).
Incidencias: Partido que cerró la trigésima cuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Sin público.

Crónica

Sin presión, pero sí con la ilusión que ha planteado en este nuevo reto, los sevillistas cerraban la trigésima cuarta jornada sabiendo que sus rivales habían ganado y que era necesario sumar un nuevo triunfo para acumular a los cinco seguidos que ya habían firmado y no perder el hilo.
Lopetegui, finalmente, mantuvo en el equipo al central francés Jules Koundé pese a que los pasados días no ha trabajado al mismo ritmo que sus compañeros, y repitió en el centro del campo con el croata Iván Rakitic y el argentino Alejandro 'Papu' Gómez pero sin Joan Jordán por segunda jornada consecutiva.
El Sevilla fue el que mandó desde el principio y a los ocho minutos gozó de la primera aproximación con un centro del Suso Fernández que remató forzado pero con peligro el argentino Lucas Ocampos, aunque el Athletic juntó mucho sus líneas para dificultarle la labor al rival.
El equipo vizcaíno, en los primeros lances del partido, aumentó su capítulo de lesiones, pues Raúl García, que retornaba a la titularidad tras tres partidos suplente, se quejó del gemelo derecho antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora y tuvo que ser sustituido por Oihan Sancet.
Lo siguieron intentaron los hispalenses, como en una volea que le salió demasiado cruzada a Rakitic o con un gran cabezazo del delantero marroquí Youssef En-Nesyri, tras centro del lateral argentino Marcos Acuña, al que respondió con un paradón de internacional Unai Simón.
En esa dinámica volvió a aparecer En-Nesyri, ahora con un remate fuerte y por bajo desde dentro del área, y también otra vez Unai Simón para evitar el primero del Sevilla con una parada en dos tiempos que llevó el partido al descanso con el empate inicial.
En la segunda mitad el guion se inició parecido, con los locales con ganas de encontrar esa vía por la que superar la defensa rival y los visitantes sin renunciar a esos espacios que encontraba para crear peligro, como lo demostró en un remate cruzado de Asier Villalibre. Con el paso de los minutos el Sevilla aceleró su juego, buscó la profundización por los dos extremos, las alternó con triangulaciones por el centro y con la participación ya del neerlandés Luuk de Jong en la delantera.

Sevilla-Athletic

Pero le pesó la precipitación ante un Athletic bien plantado en las misiones defensivas y que también quiso aprovecharse de la posible desesperación del adversario para sorprenderle con los hermanos Williams (Iñaki y Nico) en la delantera.
Entró así el encuentro en sus últimos minutos, con los sevillistas arriesgando en un acoso total por ese gol que se resistía pese a que metió en el campo mas artillería con Óscar Rodríguez y Óliver Torres, pero eso motivó una contra letal del Athletic que culminó Iñaki Williams con el 0-1 en el minuto noventa que fue definitivo.