La polémica: El Real Madrid pidió penalti por agarrón de Damián a Marcelo en la segunda parte | LaLiga 2021-2022

Actualizado 02/01/2022 a las 16:14 GMT

El año será nuevo, pero las polémicas no abandonan LaLiga. Marcelo se quejó por un posible penalti de Damián Suárez en la segunda parte del Getafe-Real Madrid. La acción se produjo en los últimos 20 minutos de partido con 1-0 favorable al equipo azulón, resultado con el que terminó el partido. Emilio Butragueño se quejó públicamente, mientras que Carlo Ancelotti le restó importancia.

Resumen Getafe-Real Madrid: Siesta y susto en el Coliseum (1-0)

La decisión de Melero López de indicar de inmediato que no hubo nada punible en la acción entre Damián y Marcelo en el área del Getafe no gustó nada a los jugadores del Real Madrid, lo que augura una semana con la polémica arbitral de nuevo en el foco. El agarrón del lateral uruguayo a Marcelo parece claro, pero el colegiado andaluz interpretó que no fue suficiente para evitar que continuara su carrera. Melero López ni siquiera consultó con el VAR, firmemente convencido de su decisión.

Damián Suárez (Getafe) y Marcelo Vieira (Real Madrid). Captura: Movistar LaLiga

Fuente de la imagen: From Official Website

La intensidad con la que el Getafe afrontó el partido provocó también muchas protestas a lo largo de los 90 minutos, lo que llevó incluso a Carlo Ancelotti a ver la tarjeta amarilla por sus protestas en la primera mitad. Rodrygo también fue víctima de la impaciencia y la frustración y fue amonestado en la primera parte por cometer una falta a destiempo sobre un Damián mucho más acostumbrado a estas batallas, que no vio la amarilla hasta el minuto 55.
En rueda de prensa, no obstante, Carlo Ancelotti se mostró mucho más crítico con los errores de su equipo y no quiso incidir en la polémica: "El árbitro no ha sido determinante. Si el equipo hubiera jugado bien, entonces podría haberlo sido... Me enfadé en la primera parte, recibimos dos amarillas, que no hice falta, y una para Rodrygo. Creo que se pudieron sacar más amarillas, sobre todo en la primera parte", señaló.
Más contundente fue Emilio Butragueño, director de relaciones institucionales del Real Madrid: "Damián agarra a Marcelo y no le deja continuar la jugada. Es evidente que hay agarrón", manifestó en Movistar tras la segunda derrota de su equipo en Liga en el presente curso. "Jugada dentro del área y agarrón", añadió dejando clara su visión de la jugada en la que no señaló penalti cuando fue repreguntado.