Atlético-Barcelona: Resumen y resultado del partido - Jornada 8 - LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 02/10/2021 a las 21:21 GMT

El Atlético se impuso por 2-0 al Barcelona en el Metropolitano en la octava jornada de LaLiga. Los rojiblancos demostraron estar en un momento de forma muy superior a los azulgrana y sentenció en la primera parte de la mano de un brillante João Félix y el olfato de Lemar y Luis Suárez, que pidió perdón tras marcar a su exequipo. Goles: 1-0, Lemar (23'); 2-0, Suárez (44').

Resumen del Atlético-Barcelona: Suárez ajusta cuentas con Koeman (2-0)

El Atlético consiguió una victoria que volvió a poner sobre la mesa su condición de vigente campeón de LaLiga ante un Barcelona agonizante al que se le volvieron a ver las costuras. Los de Ronald Koeman se mostraron muy ofuscados ante la portería contraria y en defensa fue un equipo tremendamente débil. João Félix, Lemar y Suárez firmaron una primera parte de categoría para desarbolar a la zaga, y con sus dos goles consiguieron sentenciar el triunfo. El futuro del técnico neerlandés sigue en el aire a pesar de la ratificación en las horas previas de Joan Laporta.

90'+4' (2-0) | ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barcelona vuelve a perder un partido de forma clara ante un Atlético que se ha mostrado muy superior en la primera parte.
72' (2-0) | Doble cambio en el Atlético. João Félix deja su puesto en el ataque a Correa y Suárez a Griezmann. Nuevo ataque para la recta final.
62' (2-0) | Entra Fati en el Barcelona. Se marcha del terreno de juego Coutinho, que ha dejado detalles.
60' (2-0) | ¡Qué paradón de Oblak! Gran jugada de Gabi desde la derecha con su presión y su pase para Coutinho lo remató el brasileño con fuerza y convicción, pero se topó con el gigante esloveno.
46' (2-0) | ¡Comienza la segunda parte en el Metropolitano! Pone el balón en movimiento el Atlético.
45'+2' (2-0) | ¡Descanso en Madrid! El Atlético se marcha a vestuarios con un rotundo 2-0 y una clara sensación de superioridad. El Barça se marcha abatido.
45'+1' (2-0) | Amarilla para De Paul por una entrada fuerte que trabó a Dest.
45' (2-0) | ¡Pide perdón el uruguayo tras marcar a su exequipo! Nueva combinación letal entre Lemar, João Félix y Suárez con la defensa barcelonista rota en pedazos.
44' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SUÁREZ!
24' (1-0) | Tremendos desajustes defensivos en la zaga del Barcelona. Entre Suárez, João Félix y Lemar deshilacharon todo el entramado de Ronald Koeman y el francés batió a Ter Stegen con un disparo cruzado.
23' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOOOOOOOOOOOOL DE LEMAR!
20' (0-0) | Amarilla para Gavi por cargar de forma desmesurada con el hombro a Lemar.
17' (0-0) | ¡Qué ocasión para João Félix! Está en modo estrella el 7 rojiblanco y su disparo desde la frontal se marchó rozando el poste derecho del Barcelona.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Barcelona.
20:15 | Por su parte, Ronald Koeman apuesta por un Barcelona con Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Araújo, Dest; Frenkie de Jong, Sergio, Nico; Gavi, Memphis y Coutinho.
20:14 | ¡Ya hay once del Atlético! Éste es el once rojiblanco para recibir al Barcelona: Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco; De Paul, Koke, Lemar; Suárez y João Félix. Diego Simeone apuesta por reservar a Griezmann para la segunda parte.
Atlético de Madrid y Barcelona se miden en el Wanda Metropolitano en el duelo estelar de la jornada 8. Koeman se enfrenta ante su última oportunidad.
El partido, que se disputa hoy sábado 2 de octubre a las 21:00 horas, será televisado a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming.
Sigue todo el fútbol en directo en Eurosport.es.