Así vivimos el Celta-Valencia

Actualizado 05/12/2021 a las 22:04 GMT

Maxi Gómez pide perdón tras marcar en Balaídos

El Valencia venció en Balaídos (1-2) y rompió una racha de tres empates consecutivos. Iago Aspas adelantó a los locales en una acción en la que se lesionó y tuvo que abandonar el campo. Hugo Duro, aprovechando un error en defensa, igualó la contienda en la primera mitad. En la segunda parte, un ex del Celta como Máxi Gómez le dio el triunfo al conjunto che. Goles: 1-0, Aspas (11'), 1-1, Hugo Duro (19'), 1-2, Maxi Gómez (53').
90 + 6' |1-2| ¡FINAL EN BALAÍDOS! Victoria muy necesaria para el Valencia gracias a los goles de Hugo Duro y Maxi Gómez.
90 + 4' |1-2| Pedía penalti el Celta por mano pero no vio nada De Burgos Bengoetxea ni el árbitro del VAR.
90' |1-2| Cinco minutos de descuento.
88' |1-2| Contra del Valencia en la que Gayá no elige bien y dispara a las manos de Matías Dituro.
87' |1-2| Tiro de Denis que se va a córner porque desvía un jugador valencianista.
84' |1-2| Triple cambio en el Valencia. Se van Costa, Maxi Gómez y Hugo Duro y entran Guedes, Marcos André y Musah.
80' |1-2| Muchos jugadores del Valencia con problemas físicos ante la desesperación de Coudet por las constantes interrupciones.
75' |1-2| Entra Murrilo por Araújo en el Celta
74' |1-2| Nuevo cambio en el equipo de José Bordalás: se va Piccini y entra Lato. Pasa Wass al lateral derecho.

Celta-Valencia

68' |1-2| ¡Casi empata Brais! Espectacular remate de chilena al que responde Cillessen de manera inmejorable.
65' |1-2| ¡La tuvo Soler! Disparo del canterano valencianista que se va por encima de la meta de Dituro.
58' |1-2| Doble cambio en el Celta. Se van Beltrán y Cervi y entran Nolito y Solari.
54' |1-2| GOOOOOOOL DEL VALENCIA, GOOOOL DE MAXI GÓMEZ. Balón desde la izquierda, control orientado del uruguayo ganando la partida a Araújo y definición por raso superando a Dituro.
52' |1-1| Disparó Brais la falta muy centrada y atrapó Cillessen sin poblemas.
51' |1-1| Amarilla a Gayà por una falta en la frontal a Denis Suárez.
48' |1-1| Disparo de Santi Mina que se marcha rozando la escuadra de Cillessen.
46' |1-1| Comienza la segunda parte sin sustituciones. Recordamos que se marchó lesionado Aspas pasado el primer cuarto de hora.
45' |1-1| No se añade nada a una primera mitad que finalizó sin ocasiones.
37' |1-1| Amarilla a Maxi Gómez en una disputa con Tapia.
30' |1-1| Remate de Araújo que se envenenó y obligó a Cillessen a enviar a córner.
26' |1-1| Partido muy trabado y con demasiadas faltas. Tiene trabajo De Burgos Bengoetxea.
19' |1-1| 1-1 GOOOOOOOL DEL VALENCIA, GOOOOOOOL DE HUGO DURO. Error de bulto en la salida de balón entre Dituro y Tapia que penaliza Hugo Duro en la presión.
15' |1-0| Se marcha lesionado Iago Aspas que se hizo daño en la acción del gol y entra en su lugar Renato Tapia.
11' |1-0| GOOOOOOOOL DEL CELTA, GOOOOOL DE IAGO ASPAS. Gran maniobra del celeste filtrándose entre la defensa, quebrando a Guillamón y definiendo al palo largo cruzando ante Cillessen.
9' |0-0| Primera amarilla del partido, la ve Fran Beltrán por cortar una contra.
5' |0-0| Tuvo el Valencia la primera ocasión del partido. Córner al que no llega Guillamón por poco a rematar ante un buen despeje de Dituro.
1' |0-0| ¡Comienzaaaaaaaaaa el partido!
¡Saltan los protagonistas al césped de Balaídos!
Arbitra el partido el árbitro del colegio vasco Ricardo de Burgos Bengoetxea
Once del Valencia: Cillessen; Piccini, Guillamón, Alderete, Gayà; Wass, Koba, Soler, Hélder Costa; Hugo Duro, Maxi Gómez
Once del Celta: Dituro; Kevin, Aidoo, Araújo, Galán; Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez; Cervi, Aspas, Santi Mina
¡Hola a todos y bienvenidos al directo online del Celta-Valencia!
El Celta busca comenzar a afianzar una dinámica positiva en casa con una victoria ante un Valencia que no termina de ser regular en el presente curso.

¿Dónde ver el Celta-Valencia

El partido, que se juega hoy 5 de diciembre a las 21:00 horas, será televisado por Movistar LaLiga. También se podrá ver a través de la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• El Celta de Vigo solo ha ganado dos de sus últimos nueve partidos contra el Valencia en LaLiga (2E 5D), logrando ambas victorias en encuentros en Balaídos: 1-0 en agosto de 2019 y 2-1 en septiembre de 2020.
  • En casa, el Celta de Vigo se ha impuesto en sus dos últimos partidos ante el Valencia en LaLiga y puede lograr tres victorias seguidas como local ante el conjunto che en la máxima categoría por primera vez desde 1957 (cuatro).
  • El Valencia ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos ocho partidos como visitante ante el Celta de Vigo en LaLiga (11 goles en total, 1,4 por encuentro), su peor racha encajando fuera de casa ante el conjunto gallego en la competición desde 1972 (23 encuentros recibiendo goles).
  • El Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V 3E), tras haber perdido tres de sus cuatro anteriores (1V), su mejor racha sin derrota en la actual campaña.
  • El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 11 partidos en LaLiga (6E 4D), 2-0 ante el Villarreal en pasado mes de octubre – han empatado los últimos tres y no empata cuatro consecutivos en la competición desde febrero de 2019 (4).
  • Excluyendo goles en propia puerta, el Valencia ha marcado en acciones a balón parado cuatro de sus últimos seis goles en LaLiga, un gol más de esta forma que de sus anteriores 12 en la competición (3).
  • El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado en cuatro de sus últimos seis partidos ante el Valencia en LaLiga (cinco goles en total), incluido un doblete en su último enfrentamiento con los valencianos en la competición, en septiembre de 2020 en Balaídos.
  • El jugador del RC Celta de Vigo, Santi Mina, no ha marcado ni asistido en ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Valencia en LaLiga, disputando más encuentros sin participar en un gol ante el conjunto che que frente a cualquier otro rival en la competición.
  • Los siete goles del Valencia como visitante en LaLiga esta temporada (sin contar tantos en propia meta) los han marcado jugadores diferentes: Soler, Maxi Gómez, Guedes, Alderete, Duro, Gayá y Gabriel Paulista – es el equipo con más goleadores diferentes a domicilio en esta campaña liguera y que ninguno haya marcado más de un tanto (Granada, también siete).
  • El técnico del Valencia, José Bordalás, solo ha perdido uno de sus ocho enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (3V 4E), pero no ha ganado ninguno de los dos con Eduardo Coudet en el banco celeste (1E 1D).