Así vivimos la victoria del Madrid ante la Real Sociedad

Actualizado 04/12/2021 a las 21:56 GMT

El Madrid venció a domicilio a la Real Sociedad (0-2) y afianzó su liderato liguero con 39 puntos, ocho más que el Sevilla, segundo clasificado aunque con un partido menos. El equipo de Carlo Ancelotti logró el triunfo gracias a dos goles tempraneros en la segunda mitad de Vinícius y Jovic. Benzema se marchó lesionado en la primera mitad con problemas en los isquiotibiales de la pierna izquierda.

Vinicius celebra su gol ante la Real Sociedad

90' |0-2| Tres minutos de descuento.
88' |0-2| ¡Tuvo Vinicius el 0-3! Mano a mano que salva Remiro mandando a córner.
85' |0-2| Se marcha Diego Rico y entra Ahien Muñoz en la última variante de los donostiarras.
84' |0-2| Buena contra que conduce Asensio y que manda a córner la retaguardia realista cuando centraba Fede Valverde.
81' |0-2| Dos cambios en el Madrid. Asensio y Valverde reemplazan a Kroos y Rodrygo.
75' |0-2| Lo intenta la Real con más corazón que fútbol ante un Madrid que está manejando el ritmo de partido.
69' |0-2| Disparo de Isak muy alto por encima de la meta de Thibaut Courtois.
68' |0-2| Mueve ficha nuevamente Imanol. Se van Januzaj y Gorosabel para que salgan Portu y Zaldúa.
64' |0-2| Se marcha Casemiro, que estaba apercibido antes del derbi contra el Atlético de Madrid, y entra Camavinga.
61' |0-2| Doble cambio en la Real Sociedad. Se van Sorloth y Guevara y entran Barrenetxea y Turrientes.
60' |0-2| Amarilla a Januzaj por protestar una falta no señalada a favor de la Real.
58' |0-2| GOOOOOOOOOL DEL MADRID, GOOOOOL DE JOVIC. Córner del Madrid que peina Casemiro y remata Jovic con todo en el área pequeña metiendo la cabeza.
53' |0-1| Casi marca el segundo el Madrid. Balón largo que controla Vinicius para encontrar a un Jovic que no acierta a rematar y se la cede al brasileño, que busca un disparo con rosca que se va muy alto.
47' |0-1| GOOOOOOOOOL DEL MADRID, GOOOOOLAZO DE VINICIUS. Diagonal del brasileño desde la izquierda, se apoya en una dejada magistral de Jovic y define por bajo a la derecha de Remiro.
46' |0-0| ¡Arrancaaaaaaa la segunda parte!
45 +1' |0-0| Contragolpe desaprovechado por la Real en la última jugada de la primera parte.
45' |0-0| Un minuto de descuento.
43' |0-0| ¡A punto de marcar la Real! Balón aéreo que pelean entre Sorloth e Isak y que acaba rematando Oyarzabal de volea mandándola fuera.
39' |0-0| Espectacular intervención otra vez de Militao para desbaratar un remate de Isak tras un jugadón de Januzaj.
35' |0-0| Mucho ritmo por los dos lados en un encuentro de muchísimo desgaste.
31' |0-0| Casi marca la Real. Jugadón por banda izquierda de Oyarzabal y tras el despeje blanco nuevo centro de Oyarzabal que manda Mendy a córner después de pasearse por el área pequeña.
26' |0-0| Amarilla a Zubeldia por derribar a Vinicius en una nueva internada peligrosa del brasileño. Está siendo, con diferencia, el mejor de los 22 que hay en el campo.
24' |0-0| Nuevo intento del Madrid que finaliza en un disparo de Modric muy forzazo que llega a los guantes de Remiro.
22' |0-0| Buen disparo de Rodrygo desde la derecha y despeje de Remiro a córner.
20' |0-0| Disparo de Januzaj que se va a la izquierda de la portería de Courtois.
20' |0-0| Nueva internada de Vinicius, que está muy activo, y disparo que atrapa con autoridad Remiro.

Real Sociedad-Real Madrid

17' |0-0| Problemas para Ancelotti. Se marcha Benzema con problemas musculares y entra Luka Jovic. Contratiempo muy serio para los madridistas.
11' |0-0| ¡Providencial Militao! Centro muy bueno de Diego Rico que remata Isak de cabeza encontándose con un pie fundamental de Militao para evitar el 1-0.
8' |0-0| Buen movimiento de Rodrygo por banda derecha que centra y despeja Zubeldia cuando buscaba rematar el ataque madridista.
3' |0-0| Primera combinación entre Vinicius y Benzema que termina en un tímido disparo del primero.
1' |0-0| ¡Comienzaaaaaaaaa el partido!
Ya calientan los 22 protagonistas sobre el verde del Reale Arena.
Arbitrará el encuentro el extremeño Jesús Gil Manzano.
Once del Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Rodrygo, Vinicius; Benzema
Once de la Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Januzaj, Guevara, Zubimendi, Oyarzabal; Sorloth, Isak
¡Ya conocemos las alineaciones titulares!
Buenas noches y bienvenidos al partidazo de la jornada 16 entre Real Sociedad y Real Madrid.
Los de Ancelotti buscan un triunfo clave en La Liga que les permita sacar más ventaja a uno de sus inminentes perseguidores por el liderato, la Real Sociedad. Los vascos no pondrán fáciles las cosas al Real Madrid en un estadio donde suelen sufrir.

¿Dónde ver el Real Sociedad-Real Madrid?

El partido, que se juega hoy 4 de diciembre a las 21:00 horas, será televisado por Movistar LaLiga. También se podrá ver a través de la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• Los dos últimos partidos entre la Real Sociedad y el Real Madrid en LaLiga han terminado en empate, ambos en la 20/21: 0-0 en el Reale Arena en septiembre de 2020 y 1-1 en el Alfredo Di Stéfano en marzo de 2021. La última vez que ambos conjuntos empataron tres enfrentamientos seguidos en la competición fue en 1989.
  • La Real Sociedad solo ha ganado dos de sus últimos 14 partidos como local ante el Real Madrid en LaLiga (3E 9D), 4-2 en agosto de 2014, con Carlo Ancelotti en el banquillo blanco, y 3-1 en mayo de 2019, con Imanol Alguacil en el banquillo donostiarra.
  • El Real Madrid se ha impuesto en 30 de sus 74 partidos como visitante ante la Real Sociedad en LaLiga (22E 22D), más que cualquier otro conjunto en la historia de la competición. Además, los blancos también son el equipo que más goles ha logrado fuera de casa ante los donostiarras en la competición (126).
  • Con su derrota en la pasada jornada ante el Espanyol (1-0), la Real Sociedad puso fin a una racha de 13 partidos sin perder en LaLiga (8V 5E) – no ha marcado en los dos últimos (1E 1D) y no enlaza tres sin anotar en la máxima categoría desde noviembre de 2018 (3).
  • El Real Madrid ha ganado seis de los ocho partidos que ha disputado como visitante en LaLiga 2021/22 (1E 1D), su cifra más alta de victorias a domicilio a estas alturas de campaña desde la 2014/15 (7V 1D), también con Carlo Ancelotti como entrenador.
  • La Real Sociedad ha anotado cuatro de sus últimos seis goles en LaLiga en acciones a balón parado (uno de falta directa, uno tras córner y dos de penalti) tras haber anotado en jugada cada uno de los seis anteriores en la competición.
  • De los estadios en los que ha disputado al menos cinco partidos como visitante en LaLiga el jugador del Real Madrid, Karim Benzema, el Reale Arena es en el que menos goles ha participado (dos, un gol y una asistencia en siete encuentros).
  • Ante ningún rival ha marcado más goles el jugador de la Real Sociedad, Mikel Merino, en el Reale Arena en LaLiga que ante el Real Madrid (dos, igual que ante el Getafe), marcando en dos de sus tres enfrentamientos como local ante los blancos en la competición.
  • El extremo del Real Madrid, Vinícius Júnior, ha marcado nueve goles en 15 partidos en LaLiga esta temporada y puede convertirse en el primer jugador nacido en el 2000 o posterior en alcanzar los dobles dígitos en goles en una misma campaña de la competición.
  • Imanol Alguacil se ha enfrentado en seis ocasiones como entrenador de la Real Sociedad ante el Real Madrid en LaLiga, cosechando dos victorias en la temporada 18/19, dos derrotas en la 19/20 y dos empates en la 20/21.