Levante-Rayo: Resumen y resultado del partido - Jornada 4 - LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 11/09/2021 a las 18:42 GMT

El Levante empató 1-1 con el Rayo en el Ciutat de València después de haber intentado resistir defendiéndose durante toda la segunda parte. El equipo franjirrojo nunca se dio por vencido a pesar de jugar en uno de los campos más difíciles de Primera, y se llevó un punto gracias a un agónico gol de Sergi Guardiola en su debut con el Rayo. Goles: 1-0, Roger (pen., 39'); 1-1, Guardiola (90'+3').

Sergi Guardiola (Rayo)

Un gol del debutante Sergi Guardiola salvó un punto para el Rayo en su visita al Ciutat de València. El equipo de Andoni Iraola, por detrás en el marcador desde el minuto 39 gracias a un gol de Roger de penalti, no se echó atrás en ningún momento y protagonizó una segunda parte muy valiente. Las acometidas de los delanteros franjirrojos parecían no surtir efecto ante la resistencia numantina del Levante, pero en el descuento llegó Guardiola, que salió desde el banquillo, para remachar un centro de Bebé y dejar al Rayo en la décima posición con cuatro puntos, mientras que el Levante es 12.º con tres.
90'+6' (1-1) | ¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Levante y Rayo tras el gol agónico de Guardiola. Merecido el botín para el equipo de Andoni Iraola, que peleó sin desmayo.
90'+4' (1-1) | Con algo de suspense por la revisión del VAR, el gol del Rayo sube al marcador. Buen desmarque de Bebé y su centro tenso lo remachó a gol el debutante Guardiola.
90'+3' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUARDIOLA!
90' (1-0) | Habrá seis minutos de tiempo añadido en el Ciutat de València.
88' (1-0) | Internada de Gómez que termina con el atacante granota caído en el área, pero no hubo penalti.
87' (1-0) | El Rayo toca y toca en el centro del campo, pero el Levante está muy bien pertrechado atrás.
82' (1-0) | Llega la amarilla para Balliu, que volvió a protagonizar una dura entrada a Clerc.
79' (1-0) | Gasta todos los cambios Paco López. Pepelu sustituye a Martínez.
78' (1-0) | ¡Buena parada de Aitor! Isi buscó la escuadra con un disparo lejano y colocado, pero estaba prevenido el meta del Levante.
75' (1-0) | Paco López mueve también el banquillo. Entran Postigo y Son ocupando los lugares de Pier y Roger.
73' (1-0) | Se marcha Nteka del terreno de juego tras un buen partido pero sin fortuna. Entra Bebé para refrescar el ataque del Rayo.
72' (1-0) | Remate de Guardiola que no encuentra portería. El Rayo se vuelca para intentar lograr el empate.
66' (1-0) | Agita el árbol Andoni Iraola con un triple cambio. Óscar, Guardiola y López se suman al partido ocupando los puestos de Saveljich, Trejo y Ciss.
66' (1-0) | Amarilla para el Levante por una falta táctica de Malsa.
64' (1-0) | Disparo altísimo de Álvaro desde la frontal. No está contento con su intento el extremo del Rayo.
61' (1-0) | No dejan de pasar cosas en el Ciutat de València. Ahora es Trejo el que cae lesionado con molestias en el gemelo y obligará al Rayo a gastar una sustitución.
60' (1-0) | ¡Gol anulado al Levante! Posición adelantada de Gómez, que le había dado el pase de la muerte a Martínez, aunque el linier detectó que estaba en fuera de juego.
59' (1-0) | ¡Otra vez perdona el Rayo! Santi remata casi a puerta vacía a la salida de un córner pero no encuentra portería. Se desespera Andoni Iraola en el banquillo.
59' (1-0) | Llega el doble cambio del Levante. Se marchan Campaña y Cantero y se incorporan al partido Malsa y Gómez.
58' (1-0) | ¡Al palo Randy Nteka! Nueva demostración de poderío en el cuerpo a cuerpo del 9 rayista, que se deshace de dos marcadores antes de ver cómo la madera le niega el empate.
56' (1-0) | Campaña no puede más. El centrocampista andaluz del Levante se va al suelo con problemas musculares, mientras Paco López prepara dos cambios.
54' (1-0) | Amarilla para Álvaro, la tercera para el Rayo, tras soltarle una patada a Miramón, que se duele sobre el césped.
53' (1-0) | Dura entrada de Balliu a Clerc. Alberola Rojas se preocupa por el jugador del Levante, pero por fortuna no fue a mayores.
49' (1-0) | ¡Otra para el Rayo! Randy remata muy forzado un centro de Álvaro, pero no encuentra portería.
47' (1-0) | El intento de Ciss se estrella contra la barrera. Buen inicio del equipo franjirrojo.
46' (1-0) | ¡Comienza la segunda parte en Valencia! El Rayo, obligado a reaccionar para seguir sumando buenos resultados, pero no lo tendrá sencillo.
Descanso en el Ciutat de València. Empezó mejor el Rayo, de menos a más el Levante... Vale el gol de Roger desde los 11 metros, Levante 1-0 Rayo Vallecano.
45+4' (1-0) | Amarilla para Comesaña por un pisotón muy fuerte sobre Vezo. Merecida.
45+2' (1-0) | Tarjeta amarilla para Morales por agarrar a Álvaro García. La primera del encuentro.
45' (1-0) | 5' de añadido.
42' (1-0) | ¡Lo que ha intentado Álvaro García! Quiso rematar de chilena el centro de Fran García pero se le fue desviado.
38' (1-0) | No se pone nervioso Roger Marti, que engaña a Dimitrievski... Se adelante en el Levante en el Ciutad, ¡1-0!
38' (1-0) | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL LEVANTEEEEEE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOLLL DE ROGER MARTIIIIIIIIII!!!
37' (0-0) | ¡¡¡PENAAAAAAAAAALTI A FAVOR DEL LEVANTE!!! Hay mano muy clara de Pathé Ciss.
36' (0-0) | PIDE PENALTI EL LEVANTE POR MANO. Lo va a mirar al VAR Alberola Rojas.
30' (0-0) | Pausa para la hidratación en el Ciutat. Aprovechan Paco López e Iraola para dar instrucciones.
25' (0-0) | ¡¡¡ISIIIIIIIII AL PALOOOOOOOO!!! El golpeo desde la frontal, toca en la espalda de Campaña, y la pelota se estrella en la base del poste cuando Aitor ya estaba vendida. Se le vuelve a escapar el primero al Rayo...
24' (0-0) | ¡LA HA TENIDO NTEKA! Error de Campaña, balón largo para Nteka, que se duerme un poco, y la estrella conta Aitor.
19' (0-0) | Remata Melero a las manos de Dimitrievski. Tardó muchísimo Roger en armar el golpeo, se le echó encima Catena, cedió atrás para Melero pero el remate sale mordido.
16' (0-0) | ¡Arriba Comesañaaaaa! Señaló fuera de juego el juez de línea al remate del futbolista del Rayo. Muy justo.
14' (0-0) | Cambio en el Rayo por lesión: Se marcha Merquelanz muy dolorido y entra Isi.
9' (0-0) | Nteka, arribaaaa... La puso Álvaro y Nteka cabecea forzado por encima de la portería defendida por Aitor.
5' (0-0) | Sin grandes ocasiones pero con mucho ritmo en estos primeros compases. De área a área.
1' (0-0) | ¡Ya rueda la pelota en el Ciudat de Valencia!
18:28 | Ovación a Ricardo Ten, medallista paralímpico en Tokio. En pie el Ciutat.
18:25 | ¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Dirigirá el encuentro el colegiado Alberola Rojas, que tendrá la ayuda desde el VAR de Medié Jiménez.
18:15 | ¡ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS!
El Levante va con: Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Róber Pier, Clerc; Campaña, Melero, Pablo Martínez, Morales; Roger y Cantero.
El Rayo Vallecano va con: Dimitrievski; Balliu, Catena, Saveljich, Fran García; Pathé Ciss, Comesaña, Merquelanz, Trejo, Álvaro; Nteka.
18:00 | ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a este Levante-Rayo Vallecano!
El Levante recibe en casa a uno de los equipos que mejores sensaciones ha dejado en este arranque liguero, el Rayo Vallecano de Iraola. Además, los madrileños llegarán reforzados con Falcao y Sergio Guardiola entre otros y tras golear al Granada antes del parón.
El Levante se ha impuesto en dos de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga (2D), mismas victorias que en sus anteriores ocho encuentros en la máxima categoría (1E 5D).
El Rayo Vallecano solo ha ganado tres de sus 22 partidos como visitante ante el Levante entre todas las competiciones (7E 12D), logrando las tres victorias en LaLiga (3-5 en febrero de 2012, 2-3 en mayo de 2013 y 0-2 en septiembre de 2014).

¿Dónde ver el Levante-Rayo Vallecano hoy?

El partido, que se disputa hoy sábado 11 de septiembre, será televisado a través de Movistar LaLiga y online mediante su plataforma de streaming.