La polémica: Del penalti de Lemar al gol anulado por el VAR a Parejo

Actualizado 09/01/2022 a las 22:25 GMT

El duelo entre Villarreal y Atlético de Madrid vivió unos minutos de locura en el ecuador de la primera mitad cuando Alberola Rojas señaló penalti a favor de los castellonenses por mano de Thomas Lemar. La pena máxima fue lanzada por Gerard Moreno y, tras ser parada por Oblak, fue rematada a gol por Parejo. La acción fue revisada en el VAR y el tanto se anuló.

Resumen Villarreal-Atlético de Madrid: Oblak vuelve a fallar en un partido loco (2-2)

Cabe destacar que el penalti que señaló el colegiado admitía pocas dudas y apenas fue protestado por los jugadores visitantes. Más polémica hubo en el rechace que Parejo mandó al fondo de la red. González González, desde el Var, avisó a Alberola Rojas, que acudió al monitor a revisar la jugada.
El colegiado manchego consideró que Parejo se ayudó de la mano e invalidó el tanto. Hay que recordar que toda acción de ataque que acaba en gol con ayuda de la mano debe ser anulada, independientemente de la voluntariedad de dicha mano. Pocos minutos después, fue Pau Torres el que hizo el tanto del empate local tras un grave error de Oblak.