Rayo-Getafe: Resumen, resultado y goleadores del partido - Jornada 5 LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 18/09/2021 a las 14:17 GMT

Radamel Falcao García debutó con gol en su primer partido con el Rayo, poniendo la guinda a la goleada franjirroja (3-0) ante el Getafe de Míchel, cada vez más tocado en el fondo de la clasificación. En un partido muy trabado y con innumerables interrupciones, un penalti señalado por el VAR encarriló el cómodo triunfo local. Goles: 1-0, Trejo (pen., 9'); 2-0, Ciss (78'); 3-0, Falcao (81').

Radamel Falcao García (Rayo)

Falcao ya está de vuelta. Como si nunca se hubiera ido, el Tigre se presentó ante su nueva afición como mejor sabe hacer, castigando las redes contrarias, igual que hizo durante años con la camiseta del Atlético. El Rayo vio cómo el gol del delantero colombiano puso la guinda a un partido muy trabado pero muy bien planteado desde el primer momento por Andoni Iraola. Un gol de penalti de Óscar Trejo provocado por una revisión del VAR inició un duelo lleno de amarillas e interrupciones en el que los franjirrojos supieron mantenerse en pie para dar dos golpes de gracia en la recta final por medio de Ciss y el ya citado Falcao. El equipo de Míchel agoniza en el fondo de la tabla, mientras el Rayo sigue ilusionando en su retorno a Primera.
90'+9' (3-0) | ¡FINAL DEL PARTIDO! El Rayo se lleva tres puntos y el dulce sabor de la guinda del gol de Falcao ante el Getafe.
90'+5' (3-0) | Amarilla para Macías, fruto de la desesperación. Festival innecesario de amonestaciones por parte del árbitro.
90'+4' (3-0) | Amarilla para Ciss. Cordero Vega le llegó a mostrar la roja al pensar que ya estaba amonestado, pero fue un error.
90'+3' (3-0) | ¡Casi llega el cuarto! Gran remate de cabeza de Ciss a la salida de un córner que se marcha desviado por poco.
90'+1' (3-0) | ¡Nueve minutos de tiempo añadido en Vallecas! Habrá un total de 15 si sumamos los seis de la primera mitad.
89' (3-0) | Se van del partido Isi y Santi y se incorporan Suárez y Guardiola. El Rayo tiene el partido más que atado.
89' (3-0) | Se duele García sobre el terreno de juego. Va a agotar su último cambio Andoni Iraola con la entrada de Guardiola.
86' (3-0) | ¡Paradón mayúsculo de Dimitrievski! Ünal no pudo marcar el gol del honor para el Getafe.
85' (3-0) | ¡Penalti para el Getafe! Amarilla para Balliu, las amonestaciones que no falten.
84' (3-0) | El VAR está revisando la acción. Puede que el lateral rayista lo haya trabado antes de que disparara.
83' (3-0) | Amarilla para Ünal por protestar un posible penalti de Balliu a Macías. Cordero Vega tiene claro que no ha habido nada.
82' (3-0) | Llegó la sentencia y el Tigre se presentó ante su nueva afición. Tremendo debut del delantero colombiano, que hizo bueno un gran pase entre líneas de Ciss.
82' (3-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FALCAO!
78' (2-0) | ¡Cuánto daño está haciendo el Rayo a balón parado! Catena tocó en el segundo palo y Ciss remató sin marcaje alguno alrededor. Bufandas al cielo en Vallecas.
78' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CISS!
73' (1-0) | Primera intervención de Falcao en el partido, que cayó en fuera de juego. Bien jugado por parte de Cuenca.
72' (1-0) | También mueve el banquillo Míchel González. Aleñá y Olivera dejan sus puestos a Mata y Silva. No tiene más cambios el Getafe.
71' (1-0) | ¡Llega el cambio más esperado! Se van Trejo y Nteka para que entren López y Falcao.
69' (1-0) | ¡Perdona Catena el 2-0! Gran remate de cabeza a la salida de un córner que va directo a las manos de Soria. Lo tuvo todo a favor el rayista.
66' (1-0) | No hay manera. Amarilla para Aleñá. El fútbol se ha marchado ya de Vallecas y sólo quedan refriegas y parones.
64' (1-0) | Vuelven a entrar los médicos del Rayo en acción. Florentino cayó encima de la pierna de Trejo y se ha hecho mucho daño el jugador local.
61' (1-0) | Otra interrupción. No coge ritmo el partido ni por error. Choque entre Ciss y Maksimovic que obliga a entrar a las asistencias. Se ha gastado un cuarto de hora sin apenas jugadas continuadas.
58' (1-0) | ¡El gol queda anulado! Fuera de juego del central rayista al botar la falta, confirmado por el VAR, y el resultado vuelve a ser de 1-0.
57' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAVELJICH!
56' (1-0) | Tangana entre Ciss y Macías. Los ánimos están muy caldeados en varias zonas del terreno de juego.
54' (1-0) | Llega el primer cambio del Rayo. Se marcha Bebé y entra Álvaro en el mismo momento en el que sale a calentar Falcao.
53' (1-0) | Con el partido reanudado, el Getafe busca encontrar a Macías en ataque para tener mayor frescura ante la meta de Dimitrievski.
48' (1-0) | Juego detenido por el momento por nuevos problemas técnicos del árbitro con su sistema de comunicación. Míchel se empieza a desesperar.
46' (1-0) | Amarilla para García por una entrada fortísima a Aleñá. El partido sigue embarrado y acaba de reanudarse.
46' (1-0) | ¡Comienza la segunda parte! Pone el balón en movimiento el Getafe.
15:08 | El inicio de la segunda parte se va a retrasar también algunos minutos, ya que no funciona el pinganillo del colegiado Cordero Vega.
15:06 | Doble cambio en el Getafe en el descanso. Se marchan Iglesias y Chema y entrar en sus puestos Macías y Florentino.
45'+7' (1-0) | ¡Descanso en Madrid! El Rayo se marcha por delante en el marcador gracias al gol de penalti de Trejo en el minuto 9.
45'+5' (1-0) | Remate alto de Maksimovic a la salida de un córner. La frustración azulona no cesa.
45'+3' (1-0) | Siguen lloviendo amonestaciones en Vallecas. Amarilla para Santi por soltarle el codo a Ünal.
45'+1' (1-0) | ¡Seis minutos de tiempo añadido! Muchas interrupciones entre VAR, lesiones y amarillas.
42' (1-0) | Amarilla ahora para Saveljich, se está embarullando el partido.
41' (1-0) | Amarilla para Olivera. Dura falta del lateral a Isi que no admite discusión.
39' (1-0) | Acercamientos tímidos del Rayo en acciones balón parado. Los franjirrojos no arriesgan más de la cuenta y se conforman con el 1-0 al descanso.
34' (1-0) | Comienza a calentar Florentino en el Getafe. Parece que Míchel va a hacer cambios en su equipo durante el descanso.
30' (1-0) | El Rayo empieza a contemporizar. Está muy a gusto el equipo de Andoni Iraola sobre el terreno de juego.

Iván Balliu, Pathé Ciss y Óscar Trejo (Rayo)

26' (1-0) | Falta peligrosa de Ciss a Ünal. El Getafe intenta estirarse sin excesivo éxito por el momento.
23' (1-0) | Fuerza un córner el Rayo gracias al empuje de Bebé por la izquierda. Está jugando con mucha tranquilidad el conjunto local.
17' (1-0) | Amarilla para Chema por soltarle una patada improcedente a Bebé. El Getafe está jugando desesperado a pesar de que el partido está en su primera parte.
16' (1-0) | El Getafe empieza a pecar de precipitación. Damián se jugó un disparo de forma alocada y se marchó muy alto a las gradas de Vallecas.
14' (1-0) | Se produce el primer cambio en el conjunto getafense. Se marcha Jankto entre lágrimas y entra Vitolo.
11' (1-0) | ¡Más problemas para el Getafe! Se ha lesionado Jankto tras un resbalón en el que se le ha quedado clavada la pierna. Automáticamente piden el cambio los médicos.
9' (1-0) | ¡Engañó a la perfección a Soria! El centrocampista del Rayo adelanta a su equipo con una ejecución sensacional de la polémica pena máxima.
9' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TREJO!
8' (0-0) | ¡Penalti para el Rayo! Finalmente se consideró que Djené cometió penalti al soltarle el brazo a Nteka y ve la amarilla el central azulón.
7' (0-0) | Amarilla para Bebé por las protestas mientras estaba revisando la acción el colegiado.
7' (0-0) | Primera intervención del VAR, que está juzgando un posible penalti de Djené a Nteka en el área. El delantero rayista se quedó tendido en el área del Getafe.
4' (0-0) | Saveljich remata con una sorprendente comodidad a la salida de un córner. Detuvo Soria con acierto.
2' (0-0) | ¡Al palo Unal! Tremenda falta directa del delantero turco del Getafe que rechaza la madera. Dimitrievski no pudo hacer más que mirar el balón.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Getafe.
13:55 | Jugadores preparados en el túnel de vestuarios para saltar al césped de Vallecas. Buen ambiente para ver el debut de Falcao, aunque el colombiano esperará su turno en el banquillo.
13:35 | El Getafe buscará asaltar Vallecas con los siguientes futbolistas: David Soria; Djene, Cuenca, Olivera; Damián Suárez, Maksimovic, Chema, Aleñá, Jankto; Mata y Unal.
13:30 | El Rayo sale con: Dimitrievsky; Balliu, Saveljich, Catena, Fran García; Comesaña, Ciss; Isi, Trejo, Bebé; Nteka.
Ya tenemos los onces confirmados.
¡Muy buenos días y bienvenidos al derbi madrileño entre Rayo Vallecano y Getafe que abre los encuentros de este sábado!
Un gran Rayo Vallecano, que viene de empatar ante el Levante, busca seguir sorprendiendo en su vuelta a la Liga ante un Getafe que ha tenido un inicio en el que ha dejado bastantes dudas tras la sensible marcha de Bordalás.

¿Dónde ver el Rayo Vallecano-Getafe hoy?

El partido, que se disputa hoy sábado 18 de septiembre a las 14:00 horas, será televisado a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming.