Rayo Vallecano-Espanyol: Resumen, resultado y goles hoy - LaLiga Jornada 16

Actualizado 05/12/2021 a las 15:00 GMT

El Rayo ganó al Espanyol en el estadio de Vallecas con un gol en propia puerta del uruguayo Leandro Cabrera a los 54 minutos, en el partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga Santander.

Rayo Vallecano

90'+6' (1-0) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Rayo suma una nueva y sufrida victoria en casa ante un Espanyol que tuvo ocasiones para puntual en Vallecas.
90'+2' (1-0) Amarilla para Valentín y se lía una tangana en la banda. Fran Mérida ha sido expulsado en el banquillo.
90'+1' (1-0) Amarilla para Cabrera.
90' (1-0) Amarilla para Nteka.
88' (1-0) Cambio en el Rayo: Salen Álvaro y Trejo, entran Kevin y Nteka.
75' (1-0) Cambio en el Rayo: Sale Guardiola y entra Falcao.
74' (1-0) Cambios en el Espanyol: Salen Darder y Embarba, entran Morlanes y Melamed.
70' (1-0) Amarilla para Vidal por una falta sobre Álvaro.
67' (1-0) Cambio en el Rayo: Sale López y entra Ciss.
61' (1-0) Cambios en el Espanyol: Salen Gómez y Bare, entran Calero y Loren.
55' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CABRERA EN PROPIA. Pase atrás de Álvaro que el central desvía hacia su portería. 1-0.
46' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Sin cambios en ambos equipos.
45'+3' (0-0) ¡DESCANSO EN VALLECAS! Empate sin goles en un partido muy igualado que ha tenido ocasiones por parte de ambos equipos.
39' (0-0) Amarilla para Trejo por un agarrón a Darder.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Espanyol, que viste de azul oscuro ante un Rayo que lo hace de franjirrojo.
El Rayo Vallecano busca seguir haciéndose fuerte en casa ante un Espanyol que está dejando buenas sensaciones en sus últimos encuentros.

¿Dónde ver el Rayo Vallecano-Espanyol?

El partido, que se juega hoy 5 de diciembre a las 14:00 horas, será televisado por Movistar LaLiga. También se podrá ver a través de la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• El Rayo Vallecano solo ha ganado dos de sus últimos 19 enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (6E 11D), logrando ambas victorias en casa: 2-0 en marzo de 2013 y 3-0 en octubre de 2015.
  • El Espanyol se ha impuesto en cuatro de sus últimos siete partidos como visitante ante el Rayo Vallecano en LaLiga (1E 2D), tras solo lograr una victoria en sus anteriores nueve visitas a Vallecas en la máxima categoría (5E 3D).
  • Ante ningún otro conjunto ha cosechado más empates el Rayo Vallecano que frente al Espanyol en su trayectoria en LaLiga, empatando en 11 ocasiones (11 también ante el Deportivo de La Coruña).
  • El Rayo Vallecano no ha perdido en sus últimos siete partidos como local en LaLiga (6V 1E), su racha más larga sin derrotas en Vallecas en la máxima categoría desde octubre de 2002 (8P 5V 3E).
  • El Espanyol solo ha encajado 14 goles tras sus primeros 15 partidos en LaLiga 2021/22 (5V 5E 5D), su segunda cifra más baja en la competición en el siglo XXI tras los nueve que recibió en la 2004/05 cuando acabó en 5ª posición (9V 2E 4D).
  • El Espanyol es el equipo de LaLiga que más ha rematado al palo esta temporada (11) y Raúl de Tomás el jugador que más lo ha hecho en esta campaña liguera (5) junto con Nabil Fekir del Real Betis (también cinco).
  • El jugador del Espanyol, Raúl de Tomás, se mide por cuarta vez en partido oficial a su exequipo, el Rayo Vallecano, ante el que solo ha podido marcar en una ocasión anteriormente, en una derrota espanyolista por 2-3 en enero de 2021 en LaLiga SmartBank. El madrileño es el 9º jugador que más goles ha marcado en todas las competiciones en la historia del Rayo Vallecano (38).
  • El jugador del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, ha marcado en dos de sus tres partidos ante el Espanyol en LaLiga, todos ellos con el Atlético de Madrid, incluido un gol en su último encuentro como local ante los periquitos en la competición que le dio la victoria a su equipo por 1-0 en febrero de 2013.
  • El entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, se ha impuesto en sus dos encuentros oficiales en los banquillos ante el Espanyol, ambos en LaLiga SmartBank 20/21 con Vicente Moreno en el banquillo perico.
  • Vicente Moreno no ha ganado ninguno de sus cuatro enfrentamientos ante el Rayo Vallecano en todas las competiciones (1E 3D); solo ante el Real Valladolid (8P 0V 2E 6D) el actual técnico del Espanyol ha disputado más encuentros sin ganar en su carrera en los banquillos.