La Liga 2022/2023 | La polémica: El VAR señaló penalti por mano de Giménez y ratificó un gol anulado a Griezmann

Actualizado 18/10/2022 a las 21:40 GMT

El Atlético de Madrid-Rayo Vallecano de la décima jornada de Liga no estuvo exento de polémica en los minutos finales del encuentro. Primero, el VAR ratificó un fuera de juego a Antoine Griezmann en el minuto 81, y más tarde el videoarbitraje señaló una mano de Giménez en el penalti que le dio el empate a los rayistas. Además, Reinildo pidió otra pena máxima en el tiempo añadido.

Resumen Atlético de Madrid-Rayo: Reparto de puntos con el VAR de nuevo como protagonista (1-1)

La primera jugada polémica pudo dejar decidido el encuentro para los locales, pero el tanto de Antoine Griezmann no subió al electrónico por fuera de juego. Aunque la acción es bastante justa, sí parece estar algo adelantado el delantero francés, que había definido a las mil maravillas en el minuto 81 del choque y que hubiese colocado el 2-0 para los de Simeone.

Iglesias Villanueva consulta el VAR

Posteriormente, llegó la jugada clave en el Metropolitano con el penalti por mano de José María Giménez. El uruguayo, con el brazo totalmente despegado, intercepta un remate del delantero visitante Randy Nteka. En primera instancia Iglesias Villanueva no señaló penalti, pero tras la consulta del VAR a Medié Jiménez, se decretó la pena máxima que después transformó Radamel Falcao.
Con el Atlético volcado, los colchoeneros pidieron otra infracción dentro del área de Baillu sobre Reinildo. El defensor local se tira un autopase y cuando va a centrar el jugador rayista se pone en su trayectoria, impidiéndole pasar. Ni el colegiado ni el VAR decidieron que la acción era punible, la cual se dio en el 95 de juego.