La Polémica: Penalti por zancadilla de Gulácsi a Saúl que el árbitro ni señaló ni revisó

Actualizado 13/08/2020 a las 20:25 GMT

El Atlético de Madrid reclamó un penalti en los primeros compases de su encuentro ante el Leipzig por una zancadilla tan tonta como clara del portero Gulácsi a Saúl Ñíguez. El árbitro no sólo no indicó el penalti si no que ni siquiera revisó con el VAR, que estuvo analizando la jugada varios minutos.

Saúl Ñíguez (Atlético) y Szymon Marciniak

Las protestas de los jugadores colchoneros y sobre todo de Saúl no condicionaron al árbitro polaco Szymon Marciniak que no consideró que tuviese que señalar la pena máxima. La jugada continuó con normalidad y el VAR tampoco consideró que hubiese infracción de Gulácsi.

Marciniak acertó no señalando penalti a Lodi

En el minuto 62 de partido, cuando el equipo alemán vencía 1-0, Lodi cayó dentro del área en una nueva acción en la que su equipo pedía penalti. El colegiado polaco vio que el lateral carioca se dejó caer y le mostró tarjeta amarilla. De igual manera que el penalti de la primera parte era claro, aquí acertó Marciniak.