La polémica: ¿Perjudicado el Barça?

Actualizado 07/12/2014 a las 17:11 GMT

La primera parte del derbi catalán dejó dos acciones polémicas donde el Barcelona se pudo ver perjudicado. Con 0-0, Xavi se interna en el área y es derribado por Álvaro que se tropieza. El árbitro no pitó nada. Además, en la jugada previa al gol, pudo haber falta de Caicedo a Busquets al recuperar el balón. En la segunda, también pudo haber otro penalti, esta vez a Neymar.

Xavi cae derribado por el central del Espanyol

El derbi catalán nos dejó dos acciones que bordearon el límite de lo legal. El árbitro gallego, Iglesias VIllanueva tuvo que lidiar con dos momentos que marcaron el inicio del partido entre Barcelona y Espanyol. Actuación polémica cuanto menos.
Posible penalti sobre Xavi. La primera controversia la protagonizó el capitán del Barça. El catalán se interna en el área a la par que Álvaro, el central del Espanyol, se resbala y tropezando con el centrocampista. Iglesias Villanueva no vio nada punible en la acción.

Posible penalti a Xavi

Dudas con la legalidad del gol blanquiazul. En el minuto 13 del partido, Caicedo roba el balón a Busquets en zona de tres cuartos y el jugador azulgrana se va al suelo. La jugada terminó con el gol a la contra, llevada a cabo de forma excelente por Sergio García. Los jugadores del Barça reclamaban que Caicedo hizo falta sobre el futbolista nacido en Sabadell.

Posible falta a Busquets

Derribo del último hombre a Neymar. Ya en el inicio de la segunda parte, Neymar tenía pista libre para el mano a mano con Kiko Casilla pero el defensa del Espanyol le derribó por detrás cuando se disponía a encarar al meta. Es fuera del área pero podría haber significado tarjeta roja para Bailly.