Liga femenina, Atlético-Barcelona: Tablas que afianzan el liderato azulgrana (0-0)

Actualizado 25/01/2020 a las 21:28 GMT

Empate sin goles que mantiene a las barcelonistas nueve puntos por encima de las rojiblancas. Dani González se estrenó en el banquillo colchonero.

Atlético. Barcelona, Iberdrola

El gran duelo de la Primera Iberdrola, el Atlético de Madrid-Barcelona, concluyó en tablas sin goles, lo que mantiene al cuadro azulgrana con nueve puntos de ventaja, mientras que el Levante no falló en Vallecas, goleó y consolidó su tercera plaza, a la par que se sitúa ya muy cerca del cuadro rojiblanco. Aunque todo apunta a que el equipo madrileño entregará esta campaña la corona al barcelonista, al menos consiguió volver a ser competitivo, frenó la racha de victorias de las de Lluis Cortés -una vuelta- e incluso tuvo opciones para darle un serio disgusto en la ciudad deportiva Wanda de Alcalá de Henares.
El estreno de Dani González en el banquillo del Atlético tras relevar a Pablo López fue positivo aún sin victoria, y es que el equipo volvió a estar a la altura de un Barcelona que en la primera vuelta, en el estadio Johan Cruyff, le endosó un doloroso 6-1.
El Levante, con su goleada ante el Rayo Vallecano (0-3), aprovechó para acercarse al Atlético y consolidar el tercer puesto. Un autogol de Eva Alonso, a los 16 minutos, encaminó su triunfo, que sellaron María Alharilla (m.46) y Alba Redondo (m.68).
En el último partido del sábado, el Betis y la Real Sociedad firmaron tablas (1-1) con tanto inicial, para las donostiarras, de Nerea Eizagirre, y tras el descanso, para las verdiblancas, de Bea Parra. Hubo polémica al ser anulados dos tantos a las vascas, que además reclamaron un penalti a Nahikari García.