La máxima expresión de la 'Messidependencia'

Actualizado 27/04/2013 a las 20:10 GMT

Tito Vilanova dijo que no le importa que el Barça dependa de Messi, y parece que al argentino no le importa cargar con esta responsabilidad. Contra el Athletic, la actuación de Messi estuvo a punto de darle la victorias al Barcelona jugando poco más de media hora.

Leo Messi celebra un gol ante el Athletic en San Mamés

“Me alegro de que podamos tener dependencia de Messi durante muchos años". Con esas palabras se refirió Tito Vilanova, entrenador del Barcelona, a la llamada ‘Messidependencia’ que tiene el conjunto azulgrana. El argentino no quiso que la frase perdiera vigencia y ante el Athletic de Bilbao volvió a dar una nueva muestra de su calidad.
El Barça naufragaba en San Mamés, sin chispa y por debajo en el marcador tras un tanto de Susaeta. Antes de que llegara la hora de partido, Vilanova se decidió a meter a Messi en lugar de Xavi. Sólo con su entrada, los azulgranas se convirtieron en otro equipo. Mucho más rápido, el Barcelona comenzó a acosar la meta defendida por Iraizoz. No habían pasado diez minutos de la entrada de Messi cuando el argentino consiguió empatar el encuentro.
En una jugada fantástica, Messi regateó a tres jugadores y se sacó un disparo raso que resultó imparable para el portero rojiblanco. Tan sólo dos minutos después, de nuevo Messi fue protagonista al intervenir en el segundo tanto azulgrana. Tras un centro de Alves, el ‘10’ prolongó el balón para que este llegara a Alexis que colocó el 1-2. El gol de Ander Herrera antes del final evitó que otros tres puntos del Barcelona se cimentaran en la actuación de Messi.

Messi Barcelona Athletic Bilbao

Gol centenario
El tanto de Messi sirvió para que el Barcelona llegara a una cifra redonda en Liga. El empate a uno obra del rosarino estableció el gol número 100 en la temporada 2012/2013 en Primera División. Esta es otra muestra de la ‘Messidependencia’ que carga el Barcelona.
Podría ser un problema, pero para el Barca la magnitud de Messi es una bendición. Roura lo volvió a señalar acabado el partido en San Mamés y la prueba más grande será contra el Bayern Múnich en Champions League. Si Messi está al 100%, las opciones para que se complete la remontada azulgrana se multiplican.