Silbidos del Camp Nou al Barça tras el gol del Betis

Actualizado 05/05/2013 a las 20:33 GMT

Parte de la afición barcelonista silbó al equipo cuando el Real Betis se adelantó en el Camp Nou a los tres minutos de juego. Silbidos que cambiaron a gritos de ánimo cuando Alexis empató el partido muy pocos minutos después. La otra nota de color fue una pequeña pancarta que era incómoda para Sandro Rosell y su directiva, ya que pedía literalmente respeto a Pep Guardiola.

Pancarta Guardiola Camp Nou

Un Camp Nou más vacío de lo habitual y lejos de completar su aforo completo pareció perdonar la eliminación europea a manos del Bayern de Múnich. Un borrón y cuenta nueva que se expresó con aplausos cuando el equipo salió al campo en los minutos previos al inicio de partido. El himno del Barça sonó con fuerza y los aficionados culés lo cantaron como si la victoria alemana del pasado miércoles fuera algo lejano y olvidado.
Pero una vez iniciado el partido, se escucharon los primeros silbidos cuando se adelantó el Real Betis gracias al gol de Pabón. Gerard Piqué perdió el balón en la salida desde su campo, aprovechado por el equipo de Pepe Mel para tirar un pase en largo que no llegó a cortar Song y concluir con éxito la jugada.
La opinión del Camp Nou cambió en apenas tres minutos de partido con esos silbidos, que sin embargo no llegaron a escucharse cuando el Bayern iba ganando con autoridad en el Camp Nou hace unos días. La última vez que se escuchó este clamor de la grada fue el pasado mes de febrero cuando el Real Madrid ganó en semifinales de Copa del Rey.
Pero a diferencia de lo sucedido hace poco más de veinticuatro horas en el Santiago Bernabéu, donde la gran mayoría de la afición del Real Madrid silbó primero a Jose Mourinho y en la segunda parte, con menos fuerza, a Gonzalo Higuaín, la afición culé cambió los pitos por gritos de “¡Barça, Barça!”
La normalidad volvió a la grada cuando a los diez minutos Alexis Sánchez empató el partido y los ánimos de la grada fueron subiendo de volumen.
Pancarta para Pep
En la grada del Camp Nou también se vió una pancarta que literalmente rezaba 'ResPEPct', en claro apoyo a Pep Guardiola. Este mismo fin de semana, el expresidente Joan Laporta aseguró que Rosell y su junta llamaban 'Dalai Lama' al que fuera entrenador. Además, el portavoz de la junta directiva Toni Freixa ya dijo hace unas semanas que esta temporada de Tito Vilanova había sido mejor que la anterior.
División de opiniones con Villa

El partido avanzó y David Villa falló dos ocasiones de gol, una mucho más clara en el minuto 22 tras una gran dejada de Xavi. El Guaje envió el balón a las nubes y la primera reacción del Camp Nou fue de tímidos silbidos al asturiano, un jugador cuestionado tras los últimos resultados del Barça y por su escaso rendimiento. Pero rápidamente, también se escucharon aplausos para tratar de motivarle.
En la segunda parte, el asturiano pudo resarcirse y marcar el gol que supuso el 2-2 y a los pocos segundos fue sustituido por Leo Messi y entonces se llevó los aplausos de su afición.