Atlético de Madrid-Málaga: Revancha del campeón (3-1)

El equipo de Simeone se llevó los tres puntos del Calderón ante un Málaga que casi le cuesta la pasada Liga y puso ser uno de los factores que hizo que perdiera la Champions. Tiago, Griezmann y Godín fueron los goleadores rojiblancos, Santa Cruz hizo el del Málaga. Ambos equipos terminaron con diez por expulsiones de Samu y Gabi. Cerci se quedó sin jugar.

Juanfran, Koke y Tiago en el Atlético-Málaga

LA FICHA DEL PARTIDO
Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi; Tiago, Gabi, Koke, Arda Turan (Raúl García, min.87); Griezmann (Saúl, min. 82) y Mandzukic (Raúl Jimenez, min. 57).
Málaga: Kameni; M.Torres (Ricardo Horta, min.62), S.Sánchez, Weligton, Antunes; Samuel, Camacho, S.Darder (Recio, min.74), S.Castillejo; Juanmi (Luis Alberto, min 86) y Santa Cruz.
Goles: 1-0, Tiago (min.12); 2-0. Griezmann (min.42); 2-1, Santa Cruz (min . 64), 3-1, Godín (min.83).
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes, expulsó a Samuel (min.46 y 73’) y Gabi (min.53 y 88’). Amonestó a Griezmann (min.48), Miguel Torres (min.58), Sergio Sánchez (min.71).
Incidencias: Estadio Vicente Calderón, 44.200 aficionados.
PERSONAJES:
Tiago: El equipo de Simeone le ha echado mucho de menos durante su lesión, está completando su mejor temporada como rojiblanco. A su experiencia y tranquilidad sacando el balón ha añadido una eficacia brutal en el remate de jugadas de estrategia. Lleva tres tantos en Liga, los tres de cabeza después de balón parado.
Giménez: El Málaga no le exigió demasiado pero siempre permaneció serio y sin complicarse. Y siempre tenía la seguridad que, si en algún momento despistaba, ahí estaba Godín.
Griezmann: El francés se parece cada día más a lo que quiere Simeone. A su gol hay que añadir el trabajo incansable en la banda izquierda durante todo el partido.
Málaga: Un equipo entero es el personaje. Llegaba al Calderón sumida en una gran racha pero la imagen que dio no fue la mejor. Solo tiró una vez a puerta, el gol.
Raúl Jiménez: Después de muchos partidos en la grada, el mejicano tuvo minutos por la lesión de Mandzukic y respondió bien aunque sin puntería. Luchó, bajó balones, combinó pero le faltó definir en varias ocasiones que tuvo.
Cerci: El italiano volvió a quedarse sin jugar ni un solo minuto pese haber estado calentando durante toda la segunda parte.
NUDO:
El gol de Santa Cruz dio unos minutos de dudas al Calderón que no correspondieron con la realidad del partido. El equipo de Simeone durmió y dominó el partido ante un Málaga casi inofensivo, muy lastrado por la baja de Amrabat. El único disparo de los andaluces entre los tres palos fue el tanto.

Momento del gol de Tiago en el Atlético-Málaga

Y mientras, sin hacer mucho ruido (otra vez), ahí está el Atlético de Madrid, con 26 puntos y mejorando cada partido. Simeone apostó de nuevo por Griezmann y el francés respondió con gol y trabajo, mucho trabajo.
Con Tiago marcando de nuevo a balón parado, tuvo que aparecer para cerrar el partido el que está siendo, sin duda, el mejor jugador rojiblanco de este inicio de temporada. Godín hizo el tercer tanto para que, si había alguna duda, se disiparan. La felicidad está en los rojiblancos pero Simeone sigue teniendo un problema, se llama Cerci. Al técnico argentino se le convence con trabajo, no con palabras.
MOMENTOS:
12’. Gol de Tiago. Saque de esquina de Koke y aparece el portugués en el primer palo para hacer el primero del partido.
19’. Patada en la cara de Antunes a Arda Turan. El turco se queda algo conmocionado y sangrando por la nariz pero puede volver al partido sin mayores problemas.
28’. Disparo de Koke desde la frontal que no encuentra la portería de Kameni.
42’.Gol de Griezmann. Aguanta el balón Mnaduzkic, pone el balón en profundidad a Arda para que ponga el centro al otro palo y Griezmann haga el segundo.
53’. Contra del Atlético de Madrid que lleva Arda Turan, abre el balón ante la llegada de Gabi pero el disparo del capitán rojiblanco se va demasiado cruzado.
57’. Se retira lesionado Mandzukic por un golpe en el cuello que sufrió en la primera parte, entra Raúl Jiménez.
61’. Paradón de Kameni después de un cabezazo de Raúl Jiménez. Ansaldi volvió a subir con criterio por la banda izquierda.
64’.Gol de Santa Cruz. Centro de Samu Castillejo al segundo palo y llega el delantero para ganarle la espalda a Ansaldi y hacer el primero del Málaga en el primero disparo entre los tres palos del equipo andaluz.
72’. Se cruza a la perfección Godín para evitar que Samu rematara solo ante Moyá.
73’. Ve la segunda amarilla Samuel por agarrar a Raúl Jiménez.
79’. Fallo en la salida de Kameni, le queda muerto el balón a Griezmann pero, casi sin ángulo, dispara al lateral de la red.
83’. Gol de Godín. El uruguayo cabecea un centro de Tiago para hacer el tercero y llevar la tranquilidad al Calderón.
88’.Expulsión de Gabi por ver la segunda amarilla después de un agarrón en el centro del campo.
NUESTRA OPINIÓN:
El Atlético de Madrid ganó otro partido al estilo Simeone, dominando y durmiendo el partido para terminar anulando al rival. Los rojiblancos siguen arriba en la clasificación y volverá a ser otro rival a tener muy en cuenta en la lucha por la Liga.