Éibar-Barcelona: Acero inoxidable (0-4)

José Manuel Antequera

Actualizado 06/03/2016 a las 17:20 GMT

El Barcelona ganó al Éibar y dio un paso más hacia el título de Liga. Los azulgrana suman ya 36 partidos oficiales sin perder e igualan la marca del Milan de Capello de la temporada 1992-93. El Barça es acero inoxidable, resiste la corrosión como ningún otro equipo y sus éxitos no parecen tener techo. Los armeros fueron la última víctima, pero habrá muchas más.

Los jugadores del Barcelona celebran un gol ante el Éibar

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
0 - SD Eibar: Riesgo; Capa, Pantic, Ramis, David Juncà; Escalante (Hajrovic, m. 84), Dani García, Radosevic, Adrián; Sergi Enrich (Inui, m. 89) y Borja Bastón (Saúl Berjón, m. 67).
4 - FC Barcelona: Bravo; Dani Alves, Piqué (Bartra, m. 79), Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets (Vermaelen, m. 79), Arda Turán (Sergi Roberto, m. 79); Messi, Luis Suárez, y Munir.
Goles: 0-1. m. 7. Munir; 0-2. m. 41. Messi; 0-3. m. 75. Messi, de penalti; 0-4. m. 84. Luis Suárez;
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité navarro). Amonestó a los locales Radosevic, Ramis, Dani García, y a los visitantes Luis Suárez y Mascherano.
Incidencias: Estadio de Ipurúa. 6.100 espectadores. Lleno.
PERSONAJES
Messi: El argentino volvió a demostrar que es el jugador más desequilibrante del planeta. Su primer gol es un dechado de virtudes: se recorrió el campo con el balón pegadito al pie y resolvió con un tiro cruzado maravilloso.
En la segunda mitad logró otro tanto de penalti después de tumbar a Ramis con unas regates marca de la casa y de que el eibarrés tocara el balón con la mano.

Leo Messi

Luis Suárez: El uruguayo no sólo es un grandísimo goleador, también da pases de gol maravillosos. El tanto de Munir que abrió la victoria del Barça fue producto de un gran pase de Luis Suárez, quien ya suma 13 asistencias esta temporada.
En los últimos minutos del partido marcó otro gol después de hacer un caño sensacional y resolver como el crack que es.
Munir: El canterano sustituyó al sancionado Neymar y cumplió, como casi siempre. Estuvo muy atento para rematar a la red un maravilloso centro de Luis Suárez y adelantar a su equipo.
En el anterior partido en el que fue titular por ausencia de Neymar (Málaga) también marcó y confirma que pide paso.

Luis Suárez y Munir celebrando el gol ante el Éibar (Barcelona)

Arda: El turco no está teniendo el arranque deseado en su primera temporada en el Barça. Luis Enrique volvió a darle una oportunidad para dar descanso a Iniesta y no brilló. La aclimatación del turco no está siendo fácil.
La previa del partido vino marcada por el enfado de la hinchada del Éibar con el Barcelona, ya que su empate en el Camp Nou del final de la pasada campaña contra el Deportivo les llevó a Segunda, aunque luego recuperaron las categoría en los despachos.
La afición del Éibar recibió con pitos al equipo de Luis Enrique, quien hizo dos cambios en su equipo titular; Munir y Arda ocuparon los huecos de Iniesta y del sancionado Neymar.
Una dura entrada de Dani García a Busquets nada comenzar el choque dejaba claro que los armeros iban a meterle ritmo al partido y a apretar a los azulgrana.

Busquets, en un momento del Éibar-Barcelona

Pero el Barça no se arruga ni ante un rival que le apriete ni ante un campo estrecho y muy mojado. A los siete minutos Munir remató a la red un centro milimétrico de Luis Suárez, y a seguir disfrutando y haciendo disfrutar a su gente.
El Éibar lo intentó presionando arriba a los azulgrana, buscando el choque, con intensidad, pero no había manera. Si no era con balones cortos y juego de toque, era buscando lanzamientos largos a Munir, Suárez y Messi.
Y así hasta que en el 41' de la primera mitad Leo Messi atravesó el campo con el balón cosidito al pie y batió al meta del Éibar con un sutil disparo con la zurda. Partido asentenciado.
En la segunda mitad el Éibar bajó algo en intensidad y el dominio del Barça fue mucho más claro que en el primer periodo.
Algunas entradas duras, más lluvia y un Barça que ya tenía el trabajo hecho y que no quiso arriesgar más de la cuenta explican el bajón futbolístico del segundo periodo.
Aún así, Leo Messi le hizo un nudo a Ramis con sus excepcionales regates y el eibarrés terminó tocando el balón con la mano. El penalti lo transformó el argentino por el centro de la portería.
Luis Suárez se unió a la fiesta al marcar un buen gol después de hacer un caño sensacional para mantenerse en la lucha por el máximo goleador del campeonato (26 lleva el uruguayo por los 27 de Cristiano).
MOMENTOS
Min. 4. Trallazo desde dentro del área de Luis Suárez que se estrella en el cuerpo de Juncá. El balón se dirigía a la escuadra de Riesgo.
Gol. 0-1. Min. 7. Munir remata desde la línea de gol un gran pase de Luis Suárez.
Min. 10. Buen disparo de Luis Suárez, que se marchó alto. Se hartó de balón.
Min. 11. Cabezazo de Ramis que se marcha un palmo por encima de la portería de Bravo.
Min. 31. Gran pase con la zurda de Messi a Munir, quien quiso ser demasiado generoso y marró el gol por intentar pasarle el balón a Suárez.
Min. 32. La mejor ocasión de gol para el Éibar fue un centro pasado que remató Escalante y que se marchó fuera por muy poquito.
Min. 39. El Éibar pudo empatar en un jugaba embarullado que comenzó con un fallo de Mascherano y que terminó con un rebote que salió cerca de la portería de Bravo.
Gol. 0-2 Min. 41. Gran jugada individual de Leo Messi que recorre el campo con el balón cosido al pie y y logra el segundo tanto de los azulgrana.

Messi, en un momento del Éibar-Barcelona

Min. 54. Buen pase de Messi que Luis Suárez no consigue rematar a la red.
Min. 70. Lanzamiento lejano de falta de Leo Messi que detiene sin dificultad el meta del Éibar.
Gol. 0-3. Min. 75. Messi transforma un penalti por el centro de la portería por manos de Ramis.
Min. 82. Buen cabezazo de Luis Suárez que detiene el portero del Éibar.
Gol. 0-4. Min. 83. Luis Suárez logra el cuarto tanto de los azulgrana después de hacer un caño sublime a un jugador del Éibar