Espanyol-Villarreal: Musacchio rescata a un submarino que gripó en Cornellá (2-2)

Alberto Sánchez

Actualizado 23/01/2016 a las 19:27 GMT

El Villarreal salva un punto sobre la bocina gracias a un testarazo de Musacchio sobre la bocina. El único remate sobre los tres palos de la segunda mitad no hace justicia en un partido que el Espanyol dominó durante todo el tiempo con los goles de Caicedo en el minuto 4 y de Gerard Moreno antes del descanso. Trigueros hizo el empate a uno también en la primera mitad.

Villarreal

Ficha técnica

2. Espanyol: Pau López, Javi López, Álvaro, Enzo Roco, Duarte, Diop, Jordán, Burgui (Víctor Álvarez, m. 68), Asensio, Gerard y Caiced (Salva Sevilla, m. 43).
2. Villarreal: Areola, Mario, Musacchio, Bailly (Bonera, m. 46), J. Costa, Jonathan dos Santos (Leo Baptistao, m. 64), Trigueros, Bruno Soriano, Denis Suárez, Bakambu y Roberto Soldado.
Goles: 1-0 Caicedo (m. 4) 1-1 Trigueros (m.24). 2-1 Gerard Moreno (m. 40), 2-2 Musacchio (m. 88)
Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero, del comité andaluz. Amonestó con amarilla a Jordán (m. 35), Jaume Costa (m. 56), Gerard Moreno (m. 57-89), Salva Sevilla (m. 79), Víctor Álvarez (m. 89). Roja a Gerard Moreno (m. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Liga BBVA disputado en el Cornelllá-El Prat.

Crónica

El Espanyol era consciente de que la zona caliente de la clasificación andaba muy cerca y quería evitar coquetear con el descenso. Por eso, Caicedo comenzó fuerte marcando en el minuto cuatrotras irse de Bruno, Trigueros y Bailly, para batir con caño incluido a Aréola. No se desanimó el Villarreal que controló a partir de entonces el encuentro y puso las tablas con una gran jugada entre Soldado, con taconazo incluido, y Trigueros, que definió al palo corto veinte minutos después.

Felipe Caicedo y Gerard Moreno, Espanyol

Burgui estrelló en la madera poco después un zapatazo franco que superó a Aréola y el extremeño seguiría siendo muy activo por esa banda. La pizarra sobrepasaba la frescura de ambos conjuntos, más preocupados de defender sus posiciones que de atacar al adversario. Ni frio ni calor, ni unos dominaban ni los otros permitían.
Sin embargo, cerca del descanso, el canterano madridista volvió a aparecer por la banda izquierda y con un gran centro raso para Gerard Moreno que empujándola en el primer palo consiguió de nuevo romper la igualada marcándole a su exequipo. La primera parte moriría con Caicedo marchándose lesionado con problemas en su muslo izquierdo.

Jordán y Dos Santos, Espanyol vs Villarreal

Tras el descanso entró con más intensidad el Espanyol que avisó en varias ocasiones con disparos de Asensio y Gerard Moreno. Aréola sí estuvo acertado en esas ocasiones, atajando el peligro para el Submarino amarillo. El cuadro amarillo apenas disparó en una ocasión más a portería, siendo incapaz de superar la férrera defensa plantada por Galca.
Sin soluciones en ataque, el equipo de Marcelino logró salvar un punto gracias a un tanto de Musacchio sobre la bocina. El central argentino le ganó la partida a Diop en un saque de esquina y remató completamente solo al segundo palo. Gerard Moreno acabó expulsado por protestarle al colegiado una supuesta falta en la acción del gol y visitará el Bernabéu con esa baja sumada a la de Víctor Álvarez, por acumulación de tarjeta. Al final el equipo castellonense evita la derrota, resultado que solo ha tenído en una ocasión de sus últimas trece visitas.