Rayo-Málaga: Cop mete a los de Jémez en descenso

Alberto Sánchez

Actualizado 13/12/2015 a las 13:11 GMT

El Málaga dio la vuelta al marcador en la segunda parte tras ir perdiendo al descanso por 1-0 por el gol de Javi Guerra. Gracia movió el banquillo y gracias a los tantos de Charles y Cop remontaron el encuentro para salir del descenso y empatar a puntos con los de Jémez. Lass perdonó una ocasión clara ante Kameni por su generosidad, buscando el pase a Pablo Hernández que no remató a portería.

Charles, Málaga

Ficha del partido

1. Rayo: Yoel, Tito, Nacho, Llorente, Amaya, Trashorras, Jozabed, Pablo Hernández (Manucho, m.68), Lass (Quini, m. 85), Bebé (Embarba, m. 62) y Javi Guerra.
2. Málaga: Kameni, Rosales, Albentosa, Weligton, Miguel Torres, Filipenko (Charles, m. 58), Fornals (Juanpi, m. 83), Duda (Recio, m. 58), Juankar, Amrabat y Duje Cop.
Goles: 1-0 Javi Guerra (m. 6), 1-1 Charles (m. 59), 1-2 Cop (m. 87)
Árbitro: Clos gómez, comite aragonés. Amonestó con amarilla a Cop (m. 31), Albentosa (m. 37) y a Javi Guerra (m. 95).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Vallecas.

Crónica

Lo que empieza mal al final puede acabar bien. Ese es el mensaje que se llevan los de Gracia para Málaga en un encuentro en el que empezaron sucumbiendo al asedio rayista el primer cuarto de hora. Con ello se dio el primer gol de los locales, obra de Guerra que sigue en racha para Jémez. Una contra, con un gran pase de Pablo Hernández, fue suficiente para que el delantero se la cruzara a Kameni y abriera el marcador.

Javi Guerra y Bebé, Rayo Vallecano

Siguió teniendo ocasiones para ampliar la diferencia pero Javi Gracia leyó bien el encuentro y empezó a trabajar para desmontar el medio de campo del Rayo. Las fuerzas se igualaron y los andaluces se hicieron con la pelota, disputando la posesión pero sin disparar entre los tres palos.
En la segunda mitad la cosa empezó igual que se fue en la primera. Fue entonces cuando el entrenador de los malagueños dio entrada a Recio y Charles. La primera que tocó el delantero fue para dentro. Una pelota al área y a la media vuelta, el '9' la clavó al poste, imposible para la estirada de Yoel.

Duda y Trashorras, Rayo vs Málaga

La moneda estaba en el aire y el partido podía ser para cualquiera. Lass perdonó el segundo para los locales, pecando de generoso con un pase para Pablo Hernández cuando estaba solo ante Kameni. El remate del exvalencianista chicó con la pierna de un defensor y se fue al limbo la oportunidad. En los minutos finales Cop firmó la primera victoria del Málaga a domicilio con un gran pase de Juan Carlos desde línea de fondo.
Los andaluces salen del descenso, rompiendo una racha negativa que les hacía estar en la zona caliente. Esta victoria les hace empatar con el Rayo a 14 puntos y dejar a los madrileños en una situación comprometida.