LaLiga, Real Madrid-Sevilla: Madera de campeón (4-1)

José Manuel Antequera

Actualizado 14/05/2017 a las 20:57 GMT

El Real Madrid ganó al Sevilla y está a un empate y una victoria de ser campeón de Liga. Zidane volvió a hacer rotaciones y se confirmó que es un hombre con estrella tocado por la varita del éxito. Una picardía de Nacho abrió la victoria y confirmó el récord de 62 partidos consecutivos marcando del equipo blanco.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid) | J.37 LaLiga Santander

FICHA DEL PARTIDO

4 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Sergio Ramos, Nacho; Kovacic (Modric, m.71), Kroos, Marco Asensio; James (Casemiro, m.60), Cristiano Ronaldo y Morata (Lucas Vázquez, m.60) .
1 - Sevilla: Sergio Rico; Mercado, Nico Pareja (Montoya, m.46), Mercado, Lenglet; N'Zonzi, Kranevitter, Krohn-Dehli (Diego González, m.88), Vitolo; Correa (Ben Yedder, m.88) y Jovetic.
Goles: 1-0, m.10: Nacho. 2-0, m.23: Cristiano Ronaldo. 2-1, m.49: Jovetic. 3-1, m.79: Cristiano Ronaldo. 4-1, m.86: Kroos.
Árbitro: Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó a Danilo, Morata, Nacho y Lucas por el Real Madrid; y a Mercado y Correa por el Sevilla.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 37 jornada de la Liga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 79.356 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Yanko Daucik, exjugador madridista.

PERSONAJES

Nacho: El canterano del Real Madrid, que se ha hecho ya imprescindible para Zidane, marcó el gol que abrió la victoria del equipo blanco gracias a su picardía. La defensa del Sevilla no había pedido barrera y el tanto del récord llegó de la manera más insospechada.
Cristiano Ronaldo: Aunque no fue su mejor partido, Cristiano Ronaldo volvió a demostrar que es un jugador decisivo y que ha llegado al tramo final de la Liga en un momento sensacional marcando dos goles (el segundo fue sensacional).
Keylor Navas: Aunque algunos le critiquen, el meta está demostrando que está en plena forma en los partidos trascendentales en los que el Real Madrid se están jugando los títulos. Su mano a mano con Jovetic y algunas intervenciones más fueron muy importantes para su equipo.
Jovetic: El intermintente delantero del Sevilla se marcó un partidazo en el Bernabéu y sólo los palos y el acierto de Keylor evitaron sus goles en el primer tiempo. Luego tuvo el merecido premio a su constancia y marcó nada más comenzar la segunda parte.

Zinedine Zidane siguió moviendo sus piezas y en este partido (decisivo también) no alineó ni al equipo A ni al B, hizo una mezcla de las suyas con un centro de campo novedoso con Kovacic, Kroos, James y Asensio y colocando a Morata arriba con Cristiano Ronaldo. El Sevilla, que no es el que fue por tantos y tantos motivos, presentó un once muy competitivo formdo por futbolistas de muchísima calidad con el manejo del balón como argumento.

Jubel bei Real Madrid

El Real Madrid salió muy fuerte buscando el gol desde del inicio y Nacho se aprovechó de un error de la zaga del Sevilla para rematar a la red una falta cuando el portero del Sevilla colocaba la barrera. Una pillería y un justo premio para uno de los mejores jugadores del equipo blanco esta temporada.
Con ese tanto el equipo blanco rompía un impresionante récord de 62 partidos consecutivos marcando al menos un gol que ostentaba aquel Bayern de Heynckes y Pep Guardiola.
Luego llegaron unos momentos de dominio y sustos del Sevilla con tiro de Jovetic a la cruceta incluido y el tanto de Cristiano que daba tranquilidad al equipo blanco después de un robo de balón en el centro del campo y una contra muy bien llevada y culminada por el portugués.
Jovetic volvió a estrellar un balón contra los palos y Keylor le sacó un mano a mano que parecía gol. La suerte estaba con el Madrid.
Pero Jovetic se merecía el premio del gol y logró nada más comenzar la segunda parte para meterle picante al partido.
El Madrid entró en un momento de incertidumbre en el que no sabía si lanzarse en busca del tercer tanto o aguantar el resultado dejando pasar los minutos.
Zidane movió el banquillo y dio entrada a Casemiro para darle equilibrio al equipo y a Lucas para fortalecer la medular.
El tiempo iba pasando mientras el Real Madrid no jugaba bien y la afición seguía con ese mezcla de tensión y emoción los minutos finales.
Pero entonces apareció Cristiano para decidir el partido con un zapatazo impresionante. Luego Kroos se sumó a la fiesta con un gran gol y el Bernabéu comenzó a corear el título de Liga, que cada vez está más cerca.

MOMENTOS

Min.8: Morata se planta solo ante Rico, que le aguanta en la salida y le roba la pelota.
Min. 10: Gol del Real Madrid. El Sevilla no pide pasos a la hora de lanzar una falta y Nacho adelanta al equipo blanco.
Min. 19 Gran disparo de Jovetic que se estrella contra el larguero.
Min. 23: Gol de Cristiano Ronaldo, tras un rechace del portero a disparo de James.
Min. 30: Agarrón sobre Cristiano Ronaldo dentro del área. Al portugués le rompen la camiseta y reclamaba penalti.
Min. 32. Jovetic vuelve a estrellar un balón contra el larguero con una vaselina que mereció más premio.
Min. 40: Paradón de Keylor a disparo de Jovetic.
Min. 49: Gol de Jovetic, con la derecha.
Min. 65: Buena parada de Rico a disparo de Cristiano de falta.
Min. 74 Centro de Vitolo que atrapa Keylor Navas.
Min. 78. Golazo de Cristiano Ronaldo por la escuadra.