El PSG aprieta el liderato al vencer al Lyon

Actualizado 16/12/2012 a las 22:04 GMT

El PSG ganó al Lyon (1-0) gracias a un tanto de Matuidi y se aupa al liderato, donde está empatado con su rival de esta noche y el Olympique de Marsella. Tras 18 jornadas, los tres conjuntos llevan 35 puntos.

El París Saint Germain arrebató al Lyon el liderato de la Liga de Francia tras imponerse en el Parque de los Príncipes (1-0), en el encuentro que completó la decimoctava jornada. El triunfo del cuadro del italiano Carlo Ancelotti avivó la lucha por el título. Tres equipos comparten puntos en la cima de la tabla.
Además del Paris Saint Germain y el Lyon, está el Marsella, que el sábado batió al Toulouse, que jugó todo el segundo tiempo con nueve hombres, con un tanto de André-Pierre Gignac. El gol de Blaise Matuidi al borde del descanso, dio la victoria al París Saint Germain, que ascendió a la cima de la tabla gracias a la diferencia de goles.
El Lorient, por su parte, sorprendió a domicilio al Saint Etienne (0-2) y se situó cuarto en la tabla, a cinco puntos del trío cabecero. Jeremie Aliadiere y Alain Traore llevaron a su equipo al triunfo.
Finalmente, el Nancy y el Burdeos empataron a un gol. Djamel Bakar adelantó al Nancy pero Henri Saivet, a falta de un cuarto de hora, evitó la derrota visitante.