Dijon-PSG: Mbappé mantiene el pie en el acelerador

Actualizado 27/02/2021 a las 18:06 GMT

El PSG, rival del Barcelona en los octavos de final de la Champions League, goleó al Dijon a domicilio por 0-4 y se aúpa provisionalmente a la segunda posición de la Ligue 1, presionando al Lille y al Lyon a falta de que ambos jueguen sus partidos el domingo. Mbappé volvió a ser protagonista con un doblete. Goles: 0-1, Kean (6'); 0-2, Mbappé (32'); 0-3, Mbappé (51'); 0-4, Danilo (82')

Kylian Mbappé (PSG)

Ficha del partido

0 - Dijon: Racioppi; Boey, Coulibaly, Manga, Panzo, Ngonda; Diop, Ebimbe, Celina; Baldé y Konaté
4 - PSG: Navas; Kehrer, Marquinhos, Kimpembe, Diallo; Draxler, Herrera, Danilo, Mbappé; Rafael y Kean
Goles: 0-1, Kean (6'); 0-2, Mbappé (32'); 0-3, Mbappé (51'); 0-4, Danilo (82')
Árbitro: Mikaël Lesage. Amonestó a Ebimbe, Celina, Kean.
Estadio: Gaston-Gérard

La crónica

Kylian Mbappé lideró la reacción del PSG, que goleó al colista, el Dijon (0-4), tras el batacazo sufrido en la pasada jornada contra el Mónaco. El atacante del conjunto de Mauricio Pochettino, plagado otra vez de bajas y sin poder contar con Neymar, Di María, Verratti, Juan Bernat o Icardi, entre otros, firmó dos de los tantos de su equipo que sentenciaron el reencuentro con el triunfo y el acoso al liderato que ostenta el Lille.
No tuvo problemas el equipo de Pochettino en sacar adelante el compromiso ante un rival que ya acumula siete derrotas seguidas y que apunta a la Ligue 2. A los siete minutos, el italiano Kean abrió el marcador tras recibir un centro de Diallo y a la media hora, una mano dentro del área de Celina fue sancionada con un penalti que transformó Mbappé. El astro francés amplió su cuenta y la de su equipo al inicio de la segunda parte, cuando superó al meta suizo Racioppi con un disparo después de recibir un balón de Rafinha. El cuarto llegó a ocho minutos del final, en un saque de esquina botado por el alemán Draxler que remató Danilo.
El triunfo sitúa provisionalmente al PSG segundo en la clasificación con dos puntos de ventaja respecto al Lyon, tercero, y a solo uno del líder, el Lille, que el domingo recibe al Estrasburgo.