PSG-Estrasburgo: Vuelve la tranquilidad a París

Actualizado 23/12/2020 a las 22:10 GMT

El PSG se reencontró con la victoria ante el Estrasburgo, al que derrotó 4-0 después de su decepcionante empate del domingo ante el Lille. Los de Thomas Tuchel tuvieron un partido tranquilo en el que Mbappé anotó el segundo gol en la recta final del partido y se mantiene tercero, a un punto de Lille y Lyon. Goles: 1-0, Pembélé (18'); 2-0, Mbappé (79'); 3-0, Gana (88'); 4-0, Kean (90'+1').

Kylian Mbappé

El PSG salió airoso de la 17.ª fecha y ganó al Estrasburgo (1-0) para permanecer al acecho del liderato de la Ligue 1 de Francia que domina ahora el Lyon tras vencer al Nantes (3-0). De la cima descarrila el Lille, que ganó a última hora en Montpellier (2-3) pero que cae al segundo lugar por la diferencia de goles. La carrera por el liderato de la Ligue 1 se acentúa. Tres equipos están separados por un punto. Las aspiraciones del campeón siguen intactas. El PSG se sobrepuso a las bajas y terminó el compromiso con una goleada ante el Estrasburgo (4-0). Diez son las ausencias que acumula el conjunto del alemán Thomas Tuchel. Entre ellas el brasileño Neymar, los argentinos Paredes e Icardi o los españoles Sarabia y Bernat.
Desequilibró el choque a los veinte minutos con el gol del defensa de 18 años Pembélé y no resolvió el duelo hasta el tramo final. Mbappé hizo el segundo y Gana y Kean sentenciaron a un rival entregado al final. El PSG está a un punto del Lyon, líder, y el Lille. El conjunto de Rudi Garcia batió al Nantes (3-0). Un marcador amplio que le sitúa en la cima. El camerunés Toko Ekambi, el zimbabuense Kadewere y el brasileño Paquetá proporcionaron la victoria al Lyon. Aún así el Lille mantiene el tipo. Ganó a dos minutos del final en Montpellier gracias al turco Burak (2-3). El estadounidense Weah y Ikoné, de penalti, firmaron los tantos visitantes que en dos ocasiones neutralizaron Laborde y el argelino Delort.
Un paso atrás dio el Marsella, batido por el Angers (2-1), que antes de la media hora ya estaba en ventaja con los tantos del portugués Pereira y Diony. Acortó distancias Rongier a un cuarto de hora del final, seis minutos después de que Payet fallara un penalti para el cuadro del luso Andre Villas-Boas. Cae a la quinta plaza el conjunto marsellés, un puesto por encima del Mónaco, que tropezó en el Louis II ante el Saint-Étienne. El equipo monegasco salvó un punto. Acabo la primera parte con el marcador en contra y un jugador menos. Al gol de Diop respondieron los verdes con los tantos de Debuchy y del gabonés Bouanga, de penalti. Después, fue expulsado Matazo. Pero al inicio de la segunda mitad, el conjunto del croata Niko Kovac logró igualar gracias al belga Volland (2-2).