Rennes-PSG: Resumen y resultado del partido - Jornada 9 - Ligue 1 2021-2022

Actualizado 03/10/2021 a las 13:47 GMT

El PSG sufrió su primera derrota en la novena jornada de la Ligue 1 ante el Rennes en un partido en el que, a pesar de contar con Di María, Messi, Neymar y Mbappé como titulares, no hubo más que destellos esporádicos de calidad ante un Rennes concentrado que golpeó en momentos clave. El VAR anuló un gol a Mbappé por un claro fuera de juego. Goles: 1-0, Laborde (45'); 2-0, Tait (46').

Resumen Rennes-PSG: Frenazo a la marcha imperial

El PSG ya conoce el amargo sabor de la derrota en la temporada 2021/22. Justo antes de la segunda pausa para compromisos internacionales del calendario, el Rennes dio la sorpresa en el Roazhon Park y se llevó un merecido triunfo ante un equipo que presentó en el mismo once titular a Di María, Neymar, Mbappé y Messi. La acumulación de talento terminó derivando en un bloqueo mental coordinado ante la portería contraria, ya que Gomis vio cómo los 13 disparos que intentaron durante los 90 minutos se perdieron desviados lejos de su portería. El VAR le negó un gol justamente a Mbappé, y aunque el liderato no corre peligro gracias al gran colchón que tenía y sigue teniendo, la alarma por la falta de puntería hará que Mauricio Pochettino tenga mucho que analizar durante estas dos semanas sin Ligue 1.

90'+6' (2-0) | ¡FINAL DEL PARTIDO! Llegó el primer KO del PSG en la Ligue 1 tras los goles de Laborde y Tait en dos momentos clave.
90' (2-0) | Sólo un milagro puede evitar la primera derrota de la temporada para el PSG. La afición del Roazhon Park se viene arriba.
84' (2-0) | Penalti para el Rennes que ha sido anulado por el VAR. Hakimi levantó demasiado la bota ante Laborde, pero la tecnología reveló que había tocado balón limpiamente.
79' (2-0) | Neymar ha sido sustituido en el PSG y su rostro no era de estar especialmente satisfecho. Su partido ha sido más que flojo.

Neymar da Silva (PSG). Captura: ESPN Brasil

Fuente de la imagen: From Official Website

74' (2-0) | Lo intenta Messi de nuevo con una falta directa. Se marcha rozando la escuadra izquierda de Gomis.
68' (2-0) | ¡Gol anulado al PSG! Mbappé estaba en fuera de juego antes de batir en el mano a mano a Gomis. El VAR lo detectó y anuló el 2-1.
65' (2-0) | ¡Remate alto de Mbappé! Se está echando el equipo a la espalda el de Bondy, mientras que el resto de estrellas son más fugaces.
56' (2-0) | También ha visto amarilla Donnarumma por haber participado en la refriega.
55' (2-0) | Primera tangana del partido. Martin y Kimpembe ven sendas tarjetas amarillas como resultado.
47' (2-0) | ¡Se complican las cosas para el PSG! Ataque fulgurante del Rennes para empezar la segunda parte por la derecha y envío hacia la izquierda, donde aparece Tait para batir a Donnarumma.
46' (2-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RENNES! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE TAIT!
46' (1-0) | ¡Comienza la segunda parte! Pone el balón en movimiento el Rennes.
45'+1' (1-0) | ¡Descanso en Rennes! El PSG se marcha por detrás en el marcador tras un sorprendente gol de Laborde justo antes del final.
45'+1' (1-0) | Gran centro de Kamaldeen desde la banda izquierda y remate sensacional de Laborde en el segundo palo. Mendes se ha dormido por completo.
45' (1-0) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RENNES! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LABORDE!
32' (0-0) | Ya empieza a carburar el PSG. Gran pase filtrado de Messi para Mbappé, que tiene que echarse el balón largo ante la salida de Gomis. El pase atrás del francés para Messi de vuelta lo terminó deteniendo el meta del Rennes.
31' (0-0) | ¡Al larguero Messi! Falta directa tocada con delicadeza por el argentino que iba bajando con peligro, pero la madera se interpuso entre él y el gol.
10' (0-0) | ¡Primer remate a puerta! Corre a cargo del Rennes, concretamente de Laborde, que remató a la media vuelta pero encontró bien colocado a Donnarumma.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el PSG.
El PSG de Messi, Neymar y Mbappé llega a esta cita como líder invicto de la Ligue 1 francesa y con la confianza por las nubes después de su convincente triunfo por 2-0 contra el Manchester City en la Champions League, en el que Messi se estrenó como goleador con la camiseta bleu et rouge.
Once del PSG: Mauricio Pochettino apuesta por un once con Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Kimpembe, Mendes; Di María, Verratti, Gana, Neymar; Messi y Mbappé.
Éste es el once del Rennes: Gomis; Hamari, Omari, Aguerd, Meling; Bourigeaud, Martin, Tait, Sulemana; Laborde y Terrier.

¿Dónde ver el Rennes-PSG hoy?

El partido, que se disputa hoy domingo 3 de octubre a las 13:00 horas, será televisado a través de las autonómicas Esport 3 (Cataluña) y TVG 2 (Galicia) y online a través de sus respectivas webs. Podrás seguir en directo online los comentarios del Rennes-PSG en eurosport.es