El Athletic de Marcelino gana al Dortmund de Haaland en un amistoso de pretemporada en Suiza

Actualizado 24/07/2021 a las 16:08 GMT

El Athletic vencó en St. Gallen al Borussia, con la presencia del ariete noruego, con goles de Raúl García y Dani Vivian en un amistoso de pretemporada. Marcelino apostó por dos onces diferentes en cada parte. En la primera dominó sin generar las ocasiones de gol, mientras que en la segunda llegaron los merecidos goles rojiblancos en un tramo de siete minutos.

Borussia Dortmund, Athletic, Haaland

El Athletic de Bilbao tumbó al todopoderoso Borussia Dortmund, con Haaland en el campo, logrando un triunfo (0-2), que pudo ser mayor a poco que los delanteros bilbaínos hubiesen estado acertados sobre el césped del Kybunpark de St. Gallen.
Marcelino apostó por un once formado por Ezkieta en portería, con Capa, Núñez, Yeray y Lekue en la zaga. En la medular Dani García y Zarraga ocuparon la posición de volantes con Nico Williams y Morcillo en los extremos, para dejar el ataque a Sancet e Iñaki Williams. Enfrente un Dortmund con nombres importantes como Dahoud, Reyna, Reus y, por supuesto, Haaland.
En la primera parte los Leones estuvieron mejor plantados, pero no terminaban de concretar su dominio y transformarlo en oportunidades. De hecho, la mejor ocasión de gol la tuvo el Dortmund, pero Yeray salvó bajo palos cuando los aficionados borussers ya cantaban el gol. Buena imagen de los de Marcelino, pero algo espesos en ataque. El primer gol llegó en el minuto 50, cuando raúl García anotó el penalti del que fue objeto Villalibre.
El segundo tanto llegaba en un remate de Dani Vivian en un centro al área en una falta lateral. Los bilbaínos encontraban en esta segunda mitad la profundidad que les faltaba en la primera, pese al carrusel de cambios que hubo tras el descanso. Marcelino apostaba por un once completamente diferente en la reanudación con Agirrezabala, Petxarroman, Vivian, Íñigo Martínez, Balenziaga, Vencedor, Vesga, Berenguer, Muniain, Villalibre y Raúl García. Triunfo para despedir la estancia en Suiza ante un rival notable en el que Haaland fue secado por los defensores vizcaínos con los equipos grandes de Europa pendientes de su futuro. Entre ellos Chelsea, Barcelona y Real Madrid.