NY Red Bull-NY City FC: Nueva York es rojo (4-1)

Alberto Sánchez

Actualizado 24/07/2016 a las 20:02 GMT

El New York Red Bull se llevó la victoria ante el vecino por goleada 4-1 en la que David Villa apenas brilló. En cuestión de minutos, los locales se adelantaron con dos goles, obra de Wright-Phillips y Zubar. Kljestan hizo el tercero de penalti y T. McNamara recortó distancia con un golazo desde 'su casa' antes del descanso. En la segunda parte, Wright-Phillips sentenció el derbi de NY.

Matchwinner Bradley Wright-Phillips

Fuente de la imagen: Imago

El New York Red Bull se llevó el derbi de la 'Gran Ciudad' por goleada ante el equipo de David Villa. Y empieza a ser costumbre, de los últimos seis enfrentamientos entre ambos, los 'del toro' se han llevado cinco. Desde el primer minuto, los locales fueron dominadores del juego y la pelota. Ese control se tradujo en goles a los 20 minutos clavados, con un tanto de Wright-Phillips B.
Tres minutos después llegaría el segundo mediante un saque de esquina. Zubar se elevó más que ninguno al primer palo y sorprendió Saunders con un testarazo cruzado. La puntilla vino mediante pena máxima, con un penalti tonto cometido por mano de Frederic Brillant que árbitró no perdonó. Kljestan acertó desde los once metros y cuando parecía que el partido quedaría cerrado llegó el golazo de Thomas McNamara a la escuadra izquierda de Robles. Desde muy lejos, sin pensarselo dos veces, preparó su diestra hacia donde duermen las arañas.
Sin embargo, ese gol no sirvió de impulso en la segunda parte. El ritmo lo seguía dominando el NY Red Bull y la sentencia la firmó Wright-Phillips dejando el marcador final por 4-1. David Villa fue titular pero su papel en este derbi secundario, sin apena protagonismo junto a Pirlo, Lampar e Iraola.
Otra victoria más que les deja a dos puntos del New York City, líder de la MLS.