Chicago Fire-Inter Miami: Resumen, resultado y goles - Otro partido que se perdió Leo Messi por lesión

Actualizado 05/10/2023 a las 07:16 GMT

Leo Messi se perdió su cuarto partido consecutivo por lesión y el Inter Miami fue arrollado (4-1) en su visita liguera al Chicago Fire. Esta derrota complica aún más las opciones del equipo del argentino de aspirar a uno de los puestos de playoffs por el título de la MLS al quedarse a cinco puntos y cuando restan solo tres jornadas para el final de la temporada regular.

Xherdan Shaqiri, de Chicago Fire FC, controla el balón ante DeAndre Yedlin (Inter Miami) durante su partido de la MLS

El equipo del 'Tata' Martino tiene un partido menos que el New York City y el Montreal, pero sus opciones de remontada se redujeron notablemente en Chicago, donde el Fire desnudó sus límites defensivos y goleó con dobletes de los suizos Maren Haile Selassie y de Xherdan Shaqiri.
El calendario de Miami prevé un duelo como local contra el Cincinnati, el mejor equipo de la MLS y ya ganador del 'Supporters' Shield', y un doble cruce con el Charlotte, un equipo que también pelea por una plaza en la postemporada. Una de las dos citas se disputará durante la fecha FIFA, en la que el Inter Miami perderá a doce jugadores, incluido, con toda probabilidad, Messi.
Solo fue cuestión de tiempo que el partido cayera del lado de los de Chicago porque la defensa del Inter Miami sufre habitualmente para contener los ataques rivales y, sin dinamita en la delantera, esa fragilidad les volvió a pasar factura.
Eso sí, después de que Shaqiri adelantara al Fire en el 49 y de que Josef Martínez desde el punto de penalti igualara, el Inter Miami tuvo dos minutos que pudieron cambiar la historia del choque. Facundo Farías y Cremaschi desaprovecharon unas magníficas asistencias de Martínez y ahí acabaron las opciones de su club.
Haile Selassie, recién saltado al campo, firmó un doblete en cuatro minutos (m.62 y m.66), y Shaqiri, al contragolpe, se paseó ante la defensa de Miami y fulminó al meta con un zurdazo raso.
Entrada récord en Chicago
Por primera vez en su historia, el Fire registró el lleno completo en el Soldier Field para un partido de la MLS. La franquicia de la Ciudad del Viento promediaba 14.000 espectadores por encuentro, pero el sueño de ver a Messi convenció a los locales a invertir incluso más de 170 dólares por entrada para asistir al encuentro.
LA FICHA DEL PARTIDO
4. Fire: Brady; Dean, Omsberg, Czichos, Navarro; Giménez, Doumbia; Shaqiri, Gutiérrez (Haile Selassie, m.55), Herbers (Terán, m.84); Koutsias.
1. Inter Miami: Callender; Allen, Miller, Kryvtsov, Yedlin; Arroyo (Mota, m.67), Busquets, Cremaschi; Farías, Martínez y Taylor (Stefanelli, m.67).
Goles: 1-0, m.49: Shaqiri; 1-1, m.53: Martínez (penalti); 2-1, m.62: Haile-Selassie; 3-1, m.66: Haile-Selassie; 4-1, m.74: Shaqiri.
Árbitro: Joseph Dickerson (USA). Mostró cartulina amarilla a Dean (m.52), del Fire, y a Busquets (m.42), de Miami.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la MLS disputado en el estadio Soldier Field de Chicago ante 62.124 espectadores, el número más alto en la historia de Fire