Mundial femenino 2023 | VÍDEO: El gol de Olga Carmona que desató la locura solo un minuto después del empate de Suecia

Actualizado 15/08/2023 a las 11:37 GMT

España se clasificó para la final del Mundial femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda y lo hizo reaccionando solo un minuto después del 1-1 de Suecia en el 88', un golpe que podría haber sido definitivo de cara a los últimos instantes del partido o a una posible prórroga. Sin embargo, las de Vilda lograron rehacerse con un golazo de Olga Carmona desde la frontal.

Resumen España-Suecia: Decididas a ser campeonas del mundo (2-1)

La selección española de fútbol femenino se clasificó por primera vez en su historia para la final de un campeonato del mundo, después de derrotar de manera épica a Suecia en las semifinales.
Salma Paralluelo, elegida la mejor jugadora del partido, abrió el marcador en el minuto 81 tras una asistencia de Jenni Hermoso, pero la reacción nórdica vino enseguida y un tanto de Rebecka Blomqvist dejó todo encaminado a la prórroga en el 88'.
España, determinada, no se vino abajo y sólo un minuto después, en una acción ensayada desde un saque de esquina botado por Tere Abelleira, Olga Carmona anotó el 2-1 que desató la locura en La Roja. Un tanto que, a la postre, sería definitivo para firmar el pase inédito a la gran final del Mundial, que se disputa el próximo domingo en Sidney.

Olga Carmona: "Nunca había vivido algo así en el fútbol"

La propia Olga Carmona confesó tras el partido que "nunca había vivido algo así en el fútbo"l. En cuanto al gol que dio la victoria a España en el minuto 89 expresó: "Lo he intentado ajustar un poco, estoy muy eufórica y con muchas ganas de que llegue esa final, ojalá nos hagamos con el título", dijo.
Estoy sin palabras con este equipo, hemos hecho un partido muy competitivo, hemos dominado por momentos y una vez mas hemos tirado de la épica para estar en la final
Sobre la celebración del gol que metía a España por primera vez en su historia en una final de un Mundial explicó: "Se han tirado todas mis compañeras encima, casi me quedo sin respiración al celebrar el gol. Nunca había vivido algo así hasta el momento en el fútbol", expresó la futbolista sevillana.