Mundial sub-17 femenino, Corea del Sur-España: No se puede empezar mejor (0-4)

David Orenes

Actualizado 14/11/2018 a las 21:09 GMT

La Selección española femenina ha debutado en el Mundial sub-17 femenino con una espectacular victoria ante Corea del Sur (0-4) gracias a los goles de Claudia Pina (2), Eva Navarro y Paola Hernández. Con este triunfo, las de Toña Is son lideres de su grupo a falta del Canadá-Colombia que se disputa a las 23:00 horas.

Claudia Pina celebra uno de sus goles en el Corea-España

Fuente de la imagen: Twitter

PERSONAJES

Eva Navarro. Imparable. Marcó el primer gol y fue un peligro constante entrando por banda y desequilibrando ante las defensas rivales.
Claudia Pina. La goleadora del Barça debutó de la mejor forma posible. Doblete con golazo incluido en el 0-4. Qué forma de definir.
Catalina Coll. Solo le llegaron dos veces, pero se exhibió con dos grandes paradas en el mano a mano.

España no pudo empezar mejor su camino hacia el primer título Mundial de su historia. Las de Toña Is se enfrentaron ante Corea del Sur conscientes de que las selecciones asiáticas se les atragantan en los últimos años. La intensidad y el ida y vuelta que se pudo ver en el primer tiempo fue un mero espejismo en cuanto la Rojita comenzó a presumir de pegada y contundencia arriba.
Eva Navarro, la heroína en la final del Europeo sub-17 ante Alemania (hizo los dos goles de la victoria) se encargó de abrir el marcador aprovechando un balón suelto. Aquello desanimó a las surcoreanas, que solo contaron con una ocasión al contraataque que desaprovechó ante Catalina Coll. En apenas 15 minutos llegaron tres goles más a raíz de un tremendo fallo defensivo del que se aprovechó Claudia Pina. La culé hizo también el cuarto con una maniobra de ‘killer’ después de que la canaria Paola Hernández dejara visto para sentencia el partido.
Corea, a pesar del desmayo, pudo recortar distancias en una contra que dejó vendida a Catalian Coll. La portera, sin embargo, sacó una doble parada espectacular para mantener la diferencia de cuatro goles. Debut inmejorable del equipo español, que refrendó su condición de favorita. Próximo partido, sábado a las 23:00 horas ante Colombia en Eurosport.

MOMENTOS

Min 17. ¡Gol de España! Eva Navarro aprovecha un balón suelto para poner el primero.
Min 51. ¡Gol de España! Claudia Pina aprovecha un error defensivo para sellar a placer el segundo.
Min 57. ¡Gol de España! Paola Hernández bate por bajo a Kang.
Min 65. ¡Gol de España! Eva Navarro se va por la derecha y asiste a Claudia Pina, que manda el balón a la escuadra.