francia mundial thauvin sub-20

Actualizado 10/07/2013 a las 18:10 GMT

Francia logró la primera clasificación de su historia para la final de un Mundial Sub-20 después de vencer a la correosa selección de Ghana por 2-1. Dos goles del extremo del Bastian Florian Thauvin fueron suficientes para contrarrestar el tanto de los africanos obra de Assifuah. Los galos ya esperan rival para la gran final del torneo.

FOOTBALL 2013 France U20 - Thauvin

Fuente de la imagen: Panoramic

La selección francesa se ha clasificado por primera vez en su historia para la final del Mundial Sub-20 que se está disputando en Turquía, tras eliminar en semifinales a Ghana por dos tantos uno. La escuadra dirigida por Pierre Mankowski impuso su superioridad técnica sobre los ghaneses, que acusaron el esfuerzo de disputar 120 minutos en el encuentro de cuartos de final contra Chile.
El triunfo francés basó su victoria en la gran actuación del extremo Florian Thauvin, que se está confirmando como una de los futbolistas con mayor proyección del mundo. El jugador del Bastia adelantó a los galos al filo del descanso, en el minuto 43, tras una gran jugada individual en la que acabó batiendo al meta africano. Sin embargo, Ghana, un equipo que ha demostrado tener una ambición y una fe inquebrantable en todo el torneo, se repuso en la segunda parte y consiguió la igualdad por medio de Assifuah tras un gran zurdazo desde fuera del área.
En el tramo final del partido, Ghana pagó el sobreesfuerzo de los cuartos de final y se vio superada físicamente por el equipo francés, quien lograría el definitivo 2-1 en el minuto 75 por obra de nuevo de Florian Thauvin, tras colocar con la zurda el balón ajustado al poste, imposible para el meta Antwi. Así pues, Francia es la primera finalista de un torneo que, por primera vez, tendrá la oportunidad de conquistar.