Mundial Rusia 2018, Bélgica-Japón: Los magos del balón (3-2)

David Orenes

Actualizado 02/07/2018 a las 21:10 GMT

Bélgica se clasifica para los cuartos de final remontando un 0-2 con un tanto en el último minuto de Chadli. Partidazo de los japoneses, guiados por Inui y Shibasaki. Roberto Martínez resolvió la papeleta desde el banquillo. Se enfrentará a Brasil en la siguiente ronda.

Bélgica celebra su último gol ante Japón

FICHA DEL PARTIDO

3 - Bélgica: Thiboaut Courtois, Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen, Thomas Meunier, Axel Witsel, Yannick Ferreira Carrasco (Nacer Chadli, m.65), Kevin De Bruyne, Eden Hazard, Dries Mertens (Marouanne Fellaini, m.65) y Romelu Lukaku.
Entrenador: Roberto Martínez (ESP)
2 - Japón: Elji Kawashima, Hiroki Sakai, Yuto Nagatomo, Gen Shoji, Maya Yoshida, Genki Haraguchi (Keisuke Honda, m.81), Makoto Hasebe, Takashi Inui, Shinji Kagawa, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, m.81) y Yuya Osako.
Entrenador: Akira Nishino (JAP)
Goles: 0-1, m.48: Genki Haraguchi; 0-2, m.52: Takashi Inui; 1-2, m.70: Jan Vertonghen; 2-2, m.75: Marouanne Fellaini; 3-2, m.94: Nacer Chadli.
Árbitro: Malang Diedhiou (SEN). Mostró tarjeta amarilla a Gaku Shibasaki (m.39) de Japón.
Incidencias: encuentro correspondiente a los octavos de final del Campeonato del Mundo de Rusia 2018 disputado en el estadio Rostov Arena de Rostov on Don ante unas 41.600 espectadores

PERSONAJES

Inui. Vaya fichaje ha hecho el Betis. El ex del Éibar fue el mejor de los nipones, recuperando y girando con clase para montar la contra en el 0-1 y firmando el segundo con un zapatazo desde fuera.

Inui (Japon)

Vertonghen. Grave error del central del Tottenham en el primer tanto, pero inició la remontada con un gran gol de cabeza. Se quitó la espina.
Roberto Martínez. Solo hizo dos cambios, pero le salieron de maravilla. Fellaini dominó el juego aéreo y marcó el empate, mientras que Chadli aportó desequilibrio y firmó el tercero en el contraataque.

Bélgica, un equipo con todos los mimbres necesarios para ser campeón, estuvo a punto de besar la lona y decepcionar por tercer torneo consecutivo. Sin contar el España-Rusia, era éste el cruce más desnivelado de los presentes en octavos de final. A Japón le dio igual, e inspirados por el tifo de la mítica serie ‘Campeones’, el cuadro de Akira Nishino aguantó el vendaval de los diablos rojos en la primera mitad y asestó dos golpes letales en los primeros minutos de la segunda.

Fellaini celebra su gol en el Bélgica-Japón

Pero, en este caso, la magia la hicieron los belgas. Concretamente, un Roberto Martínez que frotó la lámpara y sacó del banquillo a dos revulsivos perfectos. El plan, antes dedicado al juego a ras de suelo, se trasladó al aire, donde los nipones sufrieron de lo lindo. Por ahí llegaron los dos goles que supusieron el empate, obra de Vertonghen y el propio Fellaini.
Ya en el descuento y avistando prórroga, Courtois salvó a su equipo con dos grandes paradas a un remate suicida de Witsel y a un brutal lanzamiento de falta de Honda. Cedió un córner que acabó en gol de Bélgica, en uno de los mejores contraataques que ha visto un servidor. La candidatura de los diablos hacia el título se tambalea, pero sigue firme. Contra Brasil no hay errores que valgan.

MOMENTOS

Min 32. Ocasión clara para Japón. Kagawa se lleva el balón ante Meunier, que deja de tacón a Nagatomo y su centro lo remata Inui a las manos de Courtois.
Min 48. ¡Gol de Japón! Fallo de Vertonghen en el balón entre líneas de Shibasaki para Haraguchi, que cruza bien ante Courtois.
Min 49. Al palo Hazard.
Min 52. ¡Gol de Japón! Recuperación de Kagawa y gran disparo de Inui al fondo de la red.
Min 70. ¡Gol de Bélgica! Tras varios rechaces en un córner, Vertonghen remata de cabeza en el área grande.
Min 74. ¡Gol de Bélgica! Centro de Hazard y remata de cabeza Fellaini.
Min 85. Doble parada de Kawashima a los remates de cabeza de Chadli y Lukaku
Min 90. Buena mano de Courtois al remate contra su portería de Witsel
Min 93. Espectacular lanzamiento de falta de Honda y paradón de Courtois
Min 94. ¡Gol de Bélgica! Contraataque sensacional que culmina Chadli en boca de gol.