Prepartido: Toda la info del Bélgica-Rusia (18:00)

Actualizado 21/06/2014 a las 12:42 GMT

La selección rusa que dirige Fabio Capello examinará, en el estadio de Maracaná, a Bélgica, la aspirante que más expectativas despierta, que debe confirmar en su partido más complicado si está preparada para dar el salto.

Bélgica y Rusia

Bélgica está invicta ante Rusia (2V 1E) desde la disolución de la Unión Soviética.
Este es su segundo encuentro en la Copa del Mundo. Bélgica derrotó a Rusia por 3-2 en la fase de grupos de 2002. El actual seleccionador belga, Marc Wilmots, marcó el gol de la victoria en aquel encuentro. Romelu Lukaku marcó un doblete en su último encuentro, un amistoso que terminó con victoria por 2-0 para Bélgica en Vorónezh el 17 de noviembre de 2010.
Lukaku no consiguió tocar ni una vez el balón en campo contrario en sus 58 minutos de juego contra Argelia. El 67,1% de posesión de Bélgica contra Argelia es el máximo que ha registrado en un partido de la Copa del Mundo desde 1966.
Marouane Fellaini solo necesitó cinco minutos para marcar su primer gol en una Copa del Mundo tras entrar desde el banquillo contra Argelia. No había marcado ni un gol en 1431 minutos de juego oficiales con el Manchester United en la temporada 2013-14. Thibaut Courtois aún no ha perdido ni un partido con la selección belga (18J 12V 6E).
Los ocho últimos goles de Rusia en la Copa del Mundo han llegado tras el descanso.Aleksandr Kerzhakov iguala a Vladimir Beschastnykh como máximo goleador de Rusia con 26 goles.
Kerzhakov llevaba tres minutos y 16 segundos en el campo cuando marcó el gol del empate de Rusia contra Corea del Sur. Bélgica dio una mayor proporción de pases en el campo contrario (68,4%) que ningún otro equipo en la primera jornada.