Prepartido: Toda la info del Brasil-Holanda (22:00)

PorOpta

Actualizado 12/07/2014 a las 15:38 GMT

La selecciones de Brasil y Holanda buscarán conservar su honor en el partido por el tercer y cuarto puesto.

Brasil Holanda (Foto Eurosport)

Esta será el décimo segundo choque entre Brasil y Holanda  (V3, E5, D3) y el quinto en la Copa del Mundo.
En los Mundiales, los holandeses han ganado en dos ocasiones, la última vez en los cuartos de final de 2010 (2-1). Brasil logró ganar una vez (1994), además de una tanda de penaltis en 1998 (4-2).
Por segunda vez después de 1974 y 1978, Holanda terminará entre los cuatro primeros en dos Mundiales consecutivos.
Los holandeses marcaron 12 goles en sus cuatro primeros partidos, pero no lograron ninguno, tanto en los cuartos de final como las semifinales, a pesar de que ambos partidos fueron a la prórroga.
Holanda ha perdido cinco de siete tandas de penaltis en Copas del Mundo y Campeonatos de Europa.
La selección Oranje jugará su segundo partido por el tercer puesto (1998 1-2 derrota contra Croacia).
Brasil ha encajado 11 goles en el actual Mundial, igualando su registro de 1938 y nunca han concedido más de 11.
10 de los 12 goles de Holanda en este torneo han llegado tras el descanso; los cuatro últimos después del minuto 75.
En la semifinal, los holandeses realizaron sólo siete remates en 120 minutos - en todas sus apariciones en los Mundiales desde 1966, habían hecho al menos 10 disparos.
Mientras que Holanda realizó un solo disparo a portería en su semifinal, Brasil hizo ocho en la suya frente a Alemania.
Esta será la cuarta participación de Brasil en el partido por el tercer lugar, el primero desde 1978.
Brasil ha ganado dos y perdido uno de sus tres apariciones anteriores en el tercer puesto.
Contra Alemania, Brasil sólo realizó 11 faltas, contrastando con las 31 que hicieron frente a Colombia en los cuartos de final.
Sólo Karim Benzema (15) ha realizado más disparos a puerta que Robin van Persie (10) en este Mundial; pero el holandés aún no ha marcado en la fase eliminatoria.
El lesionado Neymar (13) es el único jugador que creó más ocasiones de gol para Brasil que Marcelo (10).