Prepartido: Toda la info del Costa Rica-Grecia (22:00)

Actualizado 28/06/2014 a las 14:07 GMT

Costa Rica, la revelación del Mundial, quiere seguir su sueño venciendo a Grecia. Los helenos, que se clasificaron a octavos de forma épica, buscan los cuartos de final por primera vez en su historia.

Costa Rica y Grecia

Este será el primer enfrentamiento entre Costa Rica y Grecia.
Costa Rica ha llegado a octavos de final de la Copa del Mundo por segunda vez en su historia; la primera fue en 1990 cuando cayó eliminada en dicha ronda al perder 1-4 frente a Checoslovaquia.
La última selección de la CONCACAF que superó los octavos de final en una Copa del Mundo fue Estados Unidos en 2002.
Esta es la primera vez que Grecia alcanza la fase eliminatoria de un Mundial.
Las siete victorias de Grecia en los grandes torneos nunca han sido por más de un gol de diferencia (cuatro 1-0 y tres 2-1).
Grecia solo ha ganado dos de sus nueve partidos en la Copa del Mundo, ambos ante rivales africanos (ante Nigeria en 2010 y Costa de Marfil en 2014).
Grecia ha marcado solo en dos de sus nueve partidos en un Mundial (en las dos victorias por 2-1 frente a Nigeria y Costa de Marfil).
Grecia ha mantenido su portería a cero solo una vez en sus nueve partidos en una Copa del Mundo, contra Japón en 2014 (0-0).
Costa Rica aún no ha recibido un gol de jugada en este Mundial, el único que ha encajado se lo marcó Edinson Cavani de penalti.
Ninguno de los cuatro goles de Costa Rica en esta edición mundialista llegó antes del minuto 44.
Los cuatro goles logrados por Grecia en la historia del Mundial llegaron del minute 42 en adelante.
Costa Rica no ha tenido la posesión en ninguno de sus tres partidos de este Mundial, su porcentaje más alto lo consiguió en el partido ante Uruguay (44.4%).
El gol de Georgios Samaras contra Costa de Marfil acabó con su sequía goleadora con el equipo nacional griego de 1.478 minutos.
El gol de penalti de Samaras ante Costa de Marfil es su único remate a portería hasta el momento en este Mundial (270 minutos jugados).
Joel Campbell ha participado en dos de los cuatro goles de Costa Rica en esta edición del Mundial (1 gol, 1 asistencia).
Keylor Navas ha parado siete de los ocho disparos a portería que ha recibido en este Mundial.