Prepartido: Toda la información del Camerún-Croacia (00:00)

Actualizado 18/06/2014 a las 13:31 GMT

Camerún y Croacia, derrotadas en su presentación de la Copa del Mundo, tendrán un duelo vital para sus aspiraciones en el grupo A que completan Brasil y México.

Modric y Rakitic con Croacia

Fuente de la imagen: Imago

Este será el primer enfrentamiento entre Camerún y Croacia en la historia.
Este es también el primer encuentro de Croacia en un Mundial contra un equipo africano.
Camerún ha ganado solo uno de sus 13 partidos del Mundial contra equipos europeos (2-1 contra Rumanía en 1990), empatando cinco y perdiendo siete.
Camerún ha ganado solo uno de sus últimos 14 partidos de la Copa del Mundo (1-0 contra Arabia Saudí en 2002), empatando cuatro y perdiendo nueve.
Camerún ha perdido sus últimos cinco partidos en la Copa del Mundo, la racha más larga de un equipo africano en el torneo.
Los Leones Indomables han marcado solo siete goles en sus últimos 12 partidos de la Copa del Mundo y nunca más de uno por encuentro durante esta racha.
Croacia podrá disponer de Mario Mandzukic por primera vez en este torneo. Ningún jugador marcó más goles de cabeza que el delantero del Bayern de Múnich en las cinco grandes ligas europeas en la 2013-14 (7).
Camerún solo remató una vez a puerta en su primer partido de la fase de grupos contra México y lo hizo en el minuto 91.
Camerún nunca había rematado menos veces a puerta en sus anteriores 20 partidos en la Copa del Mundo que en su choque contra México (1).
Croacia no ha ganado ninguno de sus últimos cinco minutos en la Copa del Mundo (3D 2E). Su última victoria en una fase final del campeonato se produjo en 2002 contra Italia (2-1).