5-4. Italia pasa a semifinales con gol de Zurlo en el último segundo

Publicado 29/11/2019 a las 01:04 GMT

-

-

Asunción, 28 nov (EFE).- Italia alcanzó este jueves las semifinales del Mundial de Fútbol Playa de Paraguay gracias a un gol de Zurlo en el último segundo del partido con el que venció por 5-4 a Suiza en cuartos de final.
Cuando el 4-4 en el marcador ya auguraba una prórroga para el desempate, Zurlo convirtió su tercera anotación del encuentro, que además dejó al portero suizo Eliott Monoud llorando en el suelo.
Pese a que los italianos llegaban a este duelo como primeros de su grupo y los suizos como segundos, fueron estos los que dominaron el primer tiempo pues no dudaron a la hora de imponer las condiciones y en el minuto 4, con gol de Noel Ott, dejaron claro a los 'azzurri' que no les iban a dejar nada fácil.
Sin embargo, los italianos asumieron el reto y contestaron con tanto de Gentilin pocos minutos después.
Con el marcador empatado a uno, a la selección italiana se le presentó la oportunidad de cambiar el resultado con un penalti que ejecutó Gabriele Gori, pero el astro italiano falló el tiro y el equipo 'azzurro' perdió la oportunidad de inclinar el marcador a su lado.
Fueron sus rivales quienes apenas unos segundos se pusieron en ventaja con otro gol de Ott.
Al final del primer tiemp, los italianos habían perdido el brillo en su accionar en su estreno ante Tahití (12-4), y solo habían anotado un gol a pesar de que los 'azzurri' tienen en su escuadra al máximo goleador de este torneo.
El segundo tiempo transcurrió tranquilo, con varios intentos de gol que no llegaban a materializarse, hasta que una jugada coordinada de los suizos animaron a la grada.
En el minuto 19, el capitán Mo Jaeggy, con una chilena, dio el tercer gol a Suiza, asistido por Borer.
En este segundo tiempo, los italianos tuvieron que lamentar la baja de Gori, que abandonó el campo en camilla y dejó al equipo sin su principal estrella.
Sin embargo, eso no los frenó y más bien les hizo reaccionar de forma positiva, ya que consiguieron acercarse a Suiza gracias a un gol de Zurlo en el minuto 23.
El nuevo empate se dio con el inicio de la última parte del partido gracias a un acertado lanzamiento de Ramacciotti.
El tercer tiempo fue rápido, impredecible y decisivo, con los italianos dispuestos a conquistar el pase a semifinales.
Tras la anotación de Ramaciotti llegó una más de Zurlo, en el minuto 30, que dejaba a los italianos en situación de superioridad, pero los suizos lo igualaron otra vez, y en ese mismo minuto, con gol de Borer.
Con el marcador empatado 4-4, la urgencia se apoderó de ambas selecciones, decididas a llevarse la victoria antes de ir a la prórroga.
El gol que decidió el resultado se hizo esperar hasta el último segundo con un tiro acertado de Zurlo, que así anotó su tercer gol del partido, para la felicidad de los italianos y la tristeza de los suizos.
Italia jugará este sábado ante Rusia a las 19.15 GMT para disputar uno de los dos cupos a la final.
- Ficha del partido:
5. Italia: Simone del Mestre; Josep Junior Gentilin, Alfio Chivaro, Dario Ramacciotti y Gabriele Gori (cinco inicial), Alessio Frainetti, Paolo Palmacci, Andrea Carpita, Simone Marinai y Francesco Corosiniti.
Seleccionador: Emiliano del Duca.
4. Suiza: Eliott Mounoud; Philipp Borer, Sandro Spaccarotella, Dejan Stankovic y Noel Ott (cinco inicial), Jan Ostgen, Tobias Steinemann, Glenn Hodel, Daniele Pichierri, Mo Jaeggy.
Seleccionador: Angelo Schirinzi.
Goles: 0-1, m. 4: Ott. 1-1, m. 7: Gentilin. 1-2, m 9: Ott. 1-3, m. 19: Jaeggy. 2-3, m. 23: Zurlo. 3-3, m. 24: Ramacciotti. 4-3, min. 30: Zurlo. 4-4, min. 30: Borer. 5-4, m. 36: Zurlo.
Árbitro: el argentino Mariano Romo. Amonestó a Borer y Chiavaro.
Incidencias: partido de cuartos de final del Mundial de fútbol playa que se disputa en Asunción.