Mundial 2018, Marruecos-Irán: En propia meta... y en el descuento (0-1)

José Manuel Antequera

Actualizado 15/06/2018 a las 19:35 GMT

Marruecos e Irán, los próximos rivales de la selección española en el Mundial de Rusia 2018, han disputado un partido feo y muy duro en el choque que abría el Grupo B. Marruecos, comandada por los ‘españoles’ Amrabat, Achraf, y el portero Munir, perdió de la manera más dolorosa posible, con un gol en propia puerta en el minuto 95 del encuentro. Irán es el próximo rival de España en el Mundial.

L'autogol di Bouhaddouz, Marocco-Iran, Getty Images

FICHA DEL PARTIDO

0 - Marruecos: Munir; N. Amrabat (S. Amrabat, m.75), Benatia, Saiss, Achraf; El Ahmadi; Ziyech, Belhanda, Boussoufa, Harit (Da Costa, m.82); y El Kaabi (Bouhaddouz, m.76).
Seleccionador: Hervé Renard (Francia).
1 - Irán: Beiranvand; Rezaeian, Pouraliganji, Chesmi, Haji Safi; Ebrahimi (Montazeri, m.79); Jahanbakhsh (Ghoddos, m.84), Shojaei (Taremi, m.67), Amiri, Ansarifard; y Azmoun.
Seleccionador: Carlos Queiroz (Portugal).
0-1: Min. 95': A. Bouhaddouz, en propia puerta.
Árbitro: Cuneyt Cakir, de Turquía. Amonestó a Masoud (min. 9), El Ahmadi (min. 33), Jahanbakhsh (min. 46) y Ansarifard (min. 90).
Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo B del Mundial 2018 disputado en el Saint Petersburg Stadium de San Petersburgo ante 62.548 espectadores

PERSONAJES

Amrabat
El jugador del Leganés actuó en una extrañísima posición para él, la de latereal derecho, y lo hizo fenomenal en el aspecto ofensivo. Casi todo el juego de ataque de Marruecos llegó por el flanco derecho de Amrabat. En el último tramo del partido tuvo que ser sustituido tras recibir un golpe en la cabeza.

Amrabat pelea un balón con un jugador de Irán

Achraf
El lateral diestro del Real Madrid jugó a pierna cambiado con su Selección. Achraf fue el lateral izquierdo de Marruecos y se incorporó al ataque siempre que pudo, aunque se le vio menos que al futbolista del Leganés.
Munir
El meta suplente del Numancia en la Liga 1 2 3 tuvo poco trabajo, pero estuvo muy acertado para salvar a Marruecos de un gol seguro en las postrimerías de la primera mitad.

En la alineación de Marruecos destacó la presencia del lateral del Real Madrid Achraf y de Amrabat, el hábil delantero que ha jugado esta temporada en el Leganés.
En Irán Queiroz no pudo contar con Taremi, uno de sus jugadores clave en el centro del campo, que no se pudo recuperar de su lesión.
Marruecos salió mandando en el partido y buscando el gol desde el primer minuto con Amrabat jugando de carrilero por la derecha y Achraf, de lateral izquierdo.

Achraf, jugador del Real Madrid, en un momento del Marruecos-Irán

Que no marcaran los marroquíes antes de los primeros 25 minutos fue una verdadera casualidad porque las ocasiones se sucedieron ante una selección de Irán que únicamente mostró una dureza excesiva. Luego el partido fue perdiendo en intensidad y estuvo algo más aburridillo hasta el descanso, aunque el dominio fue siempre marroquí.
Pero como el fútbol es como es, Irán pudo irse al descanso con un gol de ventaja porque pillaron a la defensa de Marruecos en un renuncio; Munir, el portero suplente del Numancia, salvó los muebles con una gran intervención.

Munir

El comienzo del segundo periodo fue calcado al del primero, aunque los marroquíes ya no tenían la chispa del inicio. Dominaban, pero creando menos ocasiones claras de gol.
Con el paso de los minutos el partido se endureció, perdió en intensidad y también en calidad. Aún así, Marruecos tuvo una gran ocasión para marcar a diez minutos para el final, pero el meta iraní Beiranvand hizo un paradón.
Pero Irán se llevó los tres primeros puntos en una jugada extrañísima en la que el delantero Bouhaddouz se introdujo el balón en su portería al intentar despejarlo en el minuto 95 del partido cuando el árbitro había añadido seis minutos.

Morocco's forward Aziz Bouhaddouz scores an own goal during the Russia 2018 World Cup Group B football match between Morocco and Iran at the Saint Petersburg Stadium in Saint Petersburg on June 15, 2018

España ya sabe que ante Irán, el próximo día 20 de junio a las 20:00 horas, le espera un rival muy defensivo que se emplea con excesiva dureza.

[ ]

MOMENTOS

5': Gran jugada de Amrabat que Belhanda remata mal de cabeza.
10’: Remate de El Kaabi que se marcha fuera por poco.
20': Benatia tuvo la mejor ocasión del partido después de una jugada extrañísima con multitud de rebotes. Al final entre el portero Beiranvand y los defensas despejaron la pelota.
42': Gran contra de Irán y paradón de Munir, el portero suplente del Numancia, a disparo de Azmoun.
70': Buena llegada de Irán por la zona derecha del área que Benatia despejó a córner.
73': El seleccionador marroquí tuvo que sustituir a Amrabat por un golpe en la cabeza.

Noureddine Amrabat (Morocco vs. Iran)

79': Ocasión clarísima para Marruecos, pero el disparo de Ziyech lo desvía Beiranvand con un paradón.
95': ¡GOOOOOOL DE IRÁN! Bouhaddouz, en propia puerta.