Mundial de Rusia 2018: Brasil elimina a México en un partido en el que brilló Neymar (2-0)

Publicado 02/07/2018 a las 15:54 GMT

Brasil ha ganado a México y jugará los cuartos el viernes 6 de julio contra el ganador del Bélgica-Japón. Neymar jugó su mejor partido de lo que llevamos de torneo, marcó un tanto, dio un pase de gol y dejó regates de crack en un encuentro en el que también brilló Willian. Ochoa fue la estrella de México, que sólo aguantó los primeros 25 minutos a Brasil, una selección que crece partido a partido.

Neymar - Brazil-Mexico - 2018 FIFA World Cup Russia - Getty Images

LA FICHA DEL PARTIDO

2 - Brasil: Allison; Fagner, Miranda, Thiago Silva, Filipe Luis; Casemiro; Willian (Marquinhos, 90+1), Paulinho (Fernandinho, 80'), Coutinho (Firmino, 86'); Gabriel Jesús y Neymar.

Seleccionador: Tite.

0 - México: Ochoa; Edson Alvarez, Ayala, Salcedo, Gallardo; Márquez (Layún, 46'); Guardado, Herrera; Vela, Lozano; y 'Chicharito' Hernández.

Seleccionador: Juan Carlos Osorio.
Goles: 1-0. min. 51: Neymar. 2-0, min. 88: Firmino.
Árbitro: Gianluca Rocchi, de Italia. Amonestó a Filipe Luis y Casemiro, de Brasil, y a Edson Alvarez, Herrera y Salcedo, de México.
Incidencias: Partido de octavos de final disputado en el Samara Arena. Lleno.

PERSONAJES

Neymar
Sin Messi ni Cristiano ya en el Mundial, el brasileño va recuperando el ritmo perdido por la lesión y quiere convertirse en el jugador del torneo con el permiso de Mbappé.
Ante México dirigió el juego de ataque de su equipo, hizo regates espectaculares, chutó a portería y dio un pase de gol. El tanto que marcó vino precedido de otro gesto técnico: un taconazo. Si no es por Ochoa, pudo haber marcado algún tanto más.

Neymar

Ochoa
Fue el meta que más balones paró en la primera fase del Mundial de Rusia y ante Brasil estuvo inspiradísimo con intervenciones de muchísimo mérito.

Ochoa

NUDO

Quien sabe si en un ataque de entrenador, el mexicano Juan Carlos Osorio alineó de titular por delante de la defensa al veterano Rafa Márquez. A sus 39 añitos, el ex del Barça disputa en Rusia su quinto Mundial, algo que con anterioridad sólo habían hecho su compatriota Antonio Carbajal, el alemán Lothar Matthäus y el italiano 'Gigi' Buffon.
En Brasil la principal novedad es que el atlético Filipe Luis sustituyó en el lateral izquierdo al lesionado Marcelo.
El partido comenzó muy nivelado con los dos equipos buscando la portería rival. ¡Qué diferencia con el España-Rusia del domingo!

Brasil México

Los mexicanos fueron algo mejores en los primeros 25 minutos del partido, a pesar de que el primer aviso fue de Neymar, quien nos dejó un regate para visionar en las escuelas de fútbol.
Luego se fue imponiendo la calidad de los brasileños capitaneados por el mejor Neymar visto hasta ahora en el Mundial de Rusia 2018 y México comenzó a sufrir.
Tras el descanso Osorio rectificó y sustituyó a Márquez por Layún para que el sevillista se encargara de Neymar. Pero el jugador del PSG estaba imparable y a los 51 minutos abrió el marcador tras un gran pase de Willian.
Brasil se gustaba, jugaba bien y las ocasiones se sucedían ante una selección mexicano que esta grogui y que tenía en Ochoa a su gran estrella.
Los mexicanos lo intentaron hasta el final y nunca perdieron la fe, pero Firmino sentenció en una contra a poco para el final.
Esta Brasil, que ya no es la del 'Jogo Bonito', es un equipo muy firme atrás con jugadorazos decisivos arriba. Huele a campeón.

MOMENTOS

5': Buen disparo de Neymar que repele Ochoa. Su disparo salió muy centrado y lo despejó el portero de la 'tricolor'.
25: Jugadón de Neymar, que dispara a puerta tras un regate sensacional y Ochoa despeja su chut.
33': Buen disparo de Gabriel Jesús que despeja con apuros Ochoa.
48': Paradón de Ochoa tras un jugadón de Coutinho.
51': ¡GOOOOOOOOL DE BRASIL! NEYMAR INICIA LA JUGADA CON UN TACONAZO, WILLIAN HACE UN CAMBIO DE RITMO MARAVILLOSO Y NEYMAR REMATA SU CENTRO DESDE LA LÍNEA DE GOL.

Neymar celebra con sus compañeros de Brasil su gol ante México

58': Paradón de Ochoa, esta vez a disparo de Paulinho.
60': Trallazo de Vela que Allison despeja a córner con dificultades.
88': ¡GOOOOOOOOL DE BRASIL! FIRMINO, A PASE DE NEYMAR, CULMINA UNA BUENA CONTRA DE BRASIL.